MI ROSCON DE REYES... con chefo (gracias MARUJA-LIMON):

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canolore
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MI ROSCON DE REYES... con chefo (gracias MARUJA-LIMON)

Mensaje por canolore » Mié 06 Ene 2010 10:49

Primero edito el post de MARUJA LIMON, porque es donde copie la receta. y luego... como siempre TODO A LA CUBETA EN EL PROGRAMA DE HACER PAN DE PIZZA (en mi Ariete es el 9)
Estuvo levando 1 hora en la cubeta, despues 2 horas en el horno precalentado y apagado.
Finalmente se hizo en 30 min. a unos 180 ª

pequeño fallo porque a las frutas les puse SAL EN VEZ DE AZÚCAR, pero por lo demás estaba exquisito.... bueno un fallo lotiene cualquiera y este se pudo remediar.....


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GRACIAS MARUJA -LIMN
maruja-limon escribió:Roscón de Reyes
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Ingredientes:
400 g de harina de fuerza
10 g de levadura de panadero
50 g de mantequilla reblandecida
150 ml de leche
Ralladura de una naranja y un limón
2 huevos medianos
100 g de azúcar
Una pizca de sal
Agua de azahar
Un chorrito de ron
Fruta confitada o almendra laminada, chocolate, etc para adornar
Una sorpresa y un haba
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Agregar los huevos de uno en uno, la mantequilla ablandada, las ralladuras de limón y naranja, una cucharada de agua de azahar, el ron, el azúcar, la sal y la harina. Amasar hasta que quede una mezcla muy elástica. Debe resultar una masa lisa, brillante y elástica que apenas se pegue a las manos.
Estirar la masa y dar forma al roscón. Meter la sorpresa y el haba.
Untar de mantequilla una placa de horno y colocar el roscón con un aro de emplatar en el centro para que al hincharse la masa el agujero central no se cierre.
Calentar el horno a 180 º con un cazo con agua durante un par de minutos. Apagar, dejar entibiar e introducir el roscón a media altura hasta que duplique su volumen. Dependerá de cada horno y de cada masa. En mi caso una hora.
Con ayuda de un pincel untar con huevo batido. Repartimos la fruta confitada y los frutos secos por encima ( en casa no nos gustan las frutas confitadas asi que yo puse pepitas de chocolate y almendras laminadas)y acabar espolvoreando azúcar humedecido con unas gotas de agua.
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Si se dora demasiado rápido, taparlo con papel de aluminio y quitar el calor de la parte superior del horno dejando encendida la parte baja.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

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nanfemo
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Re: MI ROSCON DE REYES... con chefo (gracias MARUJA-LIMON)

Mensaje por nanfemo » Mié 06 Ene 2010 14:43

vaya peazo roscón!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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maruja-limon
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Re: MI ROSCON DE REYES... con chefo (gracias MARUJA-LIMON)

Mensaje por maruja-limon » Vie 08 Ene 2010 07:02

canolore escribió:Primero edito el post de MARUJA LIMON, porque es donde copie la receta. y luego... como siempre TODO A LA CUBETA EN EL PROGRAMA DE HACER PAN DE PIZZA (en mi Ariete es el 9)
Estuvo levando 1 hora en la cubeta, despues 2 horas en el horno precalentado y apagado.
Finalmente se hizo en 30 min. a unos 180 ª

pequeño fallo porque a las frutas les puse SAL EN VEZ DE AZÚCAR, pero por lo demás estaba exquisito.... bueno un fallo lotiene cualquiera y este se pudo remediar.....


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GRACIAS MARUJA -LIMN
maruja-limon escribió:Roscón de Reyes
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Ingredientes:
400 g de harina de fuerza
10 g de levadura de panadero
50 g de mantequilla reblandecida
150 ml de leche
Ralladura de una naranja y un limón
2 huevos medianos
100 g de azúcar
Una pizca de sal
Agua de azahar
Un chorrito de ron
Fruta confitada o almendra laminada, chocolate, etc para adornar
Una sorpresa y un haba
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Agregar los huevos de uno en uno, la mantequilla ablandada, las ralladuras de limón y naranja, una cucharada de agua de azahar, el ron, el azúcar, la sal y la harina. Amasar hasta que quede una mezcla muy elástica. Debe resultar una masa lisa, brillante y elástica que apenas se pegue a las manos.
Estirar la masa y dar forma al roscón. Meter la sorpresa y el haba.
Untar de mantequilla una placa de horno y colocar el roscón con un aro de emplatar en el centro para que al hincharse la masa el agujero central no se cierre.
Calentar el horno a 180 º con un cazo con agua durante un par de minutos. Apagar, dejar entibiar e introducir el roscón a media altura hasta que duplique su volumen. Dependerá de cada horno y de cada masa. En mi caso una hora.
Con ayuda de un pincel untar con huevo batido. Repartimos la fruta confitada y los frutos secos por encima ( en casa no nos gustan las frutas confitadas asi que yo puse pepitas de chocolate y almendras laminadas)y acabar espolvoreando azúcar humedecido con unas gotas de agua.
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Si se dora demasiado rápido, taparlo con papel de aluminio y quitar el calor de la parte superior del horno dejando encendida la parte baja.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon
Te ha quedado genial. :plas: :plas: :plas: :plas: Pero me ha hecho muchiiisima gracia lo de la sal :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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canolore
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Re: MI ROSCON DE REYES... con chefo (gracias MARUJA-LIMON)

Mensaje por canolore » Sab 09 Ene 2010 15:31

Gracias maruja... jejej... menos mal que fui la primera en probarlo y pude avisar...así todo estaba riquisimo... la masa me encanto!! el sabor... bueno y el levadooooooo
lo unico que en el centro no tenia paraponerle de esos aros de emplatar y le puse un vaso de barro por eso quedo algo poco cocido en el centro...

Pienso repetirlo.... eso si para ocasiones como esta porque tanto levar y esperar se te hace eterno el dia !

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