Pastel After Wellington...:

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EnLaLuna
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Pastel After Wellington...

Mensaje por EnLaLuna » Dom 10 Ene 2010 14:36

El paso a paso en:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2010 ... emc40.html

Pasada la Navidad, nos enfrentamos a reutilizar los restos que quedan por la nevera de todo tipo de guisos y platos.

Yo, que no tiro nada, pero nada de nada, lo congelo todo para futuros usos. Y como hice solomillo wellington (ese del hojaldre y las setas) y me sobró farsa del relleno, pues lo congelé en tarros y me hice ayer para comer este pastel estupendo con parte de la farsa y un paquete de pollo y pavo del mercadona.

¿Gustais? Es graso, por el foie y el huevo, pero no tiene apenas calorías (unas 300 por ración) y es totalmente apto. Nada de harinas ni pan rallado... nada de nada. :up:

Pastel After Wellington

Imagen

Introducción:
Este pastel lo hice aprovechando que me había sobrado farsa de relleno de un solomillo Wellington, y está rico rico...

Ingredientes:
Berenjena, 150 gr [elegir una berenjena lo más recta posible]
Aceite, 3 cdas o 45 ml

Para la farsa de setas y foie [he calculado las proporciones para hacer 150 grs, que es la cantidad que utilicé]
Setas congeladas, 100 gr [para ocasiones más domésticas usar champis]
Chalotas, 2 ud
Ajo, 1 diente
Foie micuit, 50 gr [o paté de lata]
Vino blanco, 50 ml o 3 cdas
Sal, pimienta

Para la carne
Carne picada de pollo y pavo, 400 gr [también sirve ternera, cerdo o mixta]
Huevo, 1 ud
Hierbas aromáticas al gusto [puse tomillo, orégano y perejil - 1 cta de cada]
Especias al gusto [puse cúrcuma y nuez moscada - una pizca de cada]
Ajo picado, al gusto [usé ajo deshidratado y puse 1 cta]
Sal, pimienta
Instrucciones:
Antes de empezar, cortamos la berenjena en lonchas lo más finas posibles y dejamos en agua con sal unos 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos y ponemos en un escurridor.

Preparamos la farsa de setas y foie

Pochamos en una sartén las chalotas y el ajo bien picados.Los reservamos.
En la misma sartén, salteamos las setas a fuego fuerte y cuando están comenzando a coger color, añadimos la chalota y el ajo, junto con el foie en virutas, bajamos el fuego y lo vamos removiendo para que se integre.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos, no hace falta mucho.
Reservamos esta farsa para que pierda temperatura.

[*] Si me permitís una observación, en futuras ocasiones añadiría un huevo crudo batido a la farsa una vez templada, porque encontré que le faltaba un pelín de consistencia al servir el pastel.

Preparamos la carne

La carne se prepara simplemente añadiendo las hierbas y especias, el ajo, el huevo batido, y salpimentando. Se mezcla todo bien y se deja reposar para que asienten los sabores.

Preparamos el pastel

Lo primero de todo es la berenjena.

Secamos bien bien las láminas, y las pasamos ligeramente por la plancha con un chorrito de aceite, hasta que estén blanditas y manejables [nunca crujientes, o se romperán].

Forramos un molde de plum cake [alargado] con la berenjena. Para estas cantidades he usado un molde de 22 cm. Ponemos dos láminas al fondo a lo largo para hacer de base, y a partir de ahí vamos cubriendo los lados con láminas puestas del centro hacia afuera dejando que sobresalgan del molde un buen trozo.

Ponemos en la base una capa de carne, sobre esta otra de farsa de setas, y sobre la misma otra de carne y otra de setas [las capas que salgan, a mí me salieron dos de cada]

Cerramos el pastel y horneamos. El horno precalentado a 200º, 30 minutos. Si nuestro horno va fuerte de arriba cubrir el pastel con papel de aluminio para que no se tueste demasiado.

Desmoldamos y servimos.

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Empiezodieta
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Re: Pastel After Wellington...

Mensaje por Empiezodieta » Dom 10 Ene 2010 14:39

mmmm que pinta tiene el güelinton este.... mmmmmmmmm algun dia hare...

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isabel56
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Re: Pastel After Wellington...

Mensaje por isabel56 » Dom 10 Ene 2010 18:57

:plas: :plas: :plas: Que rico ya e apuntado la receta para hacerlo :wink:

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marsen
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Re: Pastel After Wellington...

Mensaje por marsen » Dom 10 Ene 2010 20:30

¡¡¡Qué pinta tiene madreeee!!!! :plas: :plas: :plas:

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Gazpachuela
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Re: Pastel After Wellington...

Mensaje por Gazpachuela » Dom 10 Ene 2010 22:07

Qué buena receta, Enlaluna, esta queda en tareas pendiente. Me gusta mucho, mucho.
Y las fotos, estupendas también.
:beso:

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Re: Pastel After Wellington...

Mensaje por EnLaLuna » Lun 11 Ene 2010 10:23

Gracias chicas!

Lo bueno de los pasteles de carne es que los haces con lo que haya por la nevera. Yo los hago de los restos que toquen: berenjenas+pollo y le echas setas, champis, pimiento rojo, espárragos trigueros, relleno de empanadillas sobrante... picos de verduras... lo que tengas!

Solo hay que poner huevo (o claras) para que quede arrejuntado y meterlo al horno...

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selina
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Re: Pastel After Wellington...

Mensaje por selina » Jue 14 Ene 2010 12:53

qué rico enlaluna!!! :plas: :plas:
forradito de berengena y todo..... hummmmmmm con lo que me gusta a mi la berengena...
me lo apunto :meapunto:

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