Toda la Gastronomía a tu alcance
-
carenina
- Cocinera/o

- Mensajes:1289
- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...
Queso grana padano
Mensaje
por carenina » Dom 10 Ene 2010 23:16
Ayer compré queso grana padano, me sonaba que había visto alguna receta con este queso. Me echaís una mano?

Yo siempre pidiendo

-
JosefinaGonzález
- Cocinera/o

- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Mensaje
por JosefinaGonzález » Lun 11 Ene 2010 00:23
Me imagino que es te refieres al curado que venden en cuñas (si no es curado tiene otro uso, pero no he visto este en España), si es así puedes darle el mismo uso que a un parmesano.
-
cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por cuxicuxi » Lun 11 Ene 2010 00:39
Si, de sabor es como un parmesano, lo puedes rallar encima de la pasta o incluso a takitos como keso seco de aperitivo, está buenisimo!
-
capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
-
Contactar:
Mensaje
por capisi » Lun 11 Ene 2010 08:48
Usalo para risotto , para pasta, para ensaladas...

-
queca
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Mensaje
por queca » Lun 11 Ene 2010 09:56
Es un queso que puedes usar para la ensalada cesar, para risotos como te dice carol, para pastas, etc. En trozos, para picar también está muy rico.
-
azul-luna
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:247
- Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00
Mensaje
por azul-luna » Lun 11 Ene 2010 18:01
Para rallado esta muy rico, pero tambien me encanta comerlo a palo seco
-
AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Mensaje
por AIXADALIAS » Lun 11 Ene 2010 18:10
Para hacer salsa pesto roja o verde....está exquisito de cualquier forma...
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Lun 11 Ene 2010 20:05
Con ese queso es con el que se hace la "salsa pesto", y te aseguro que está buenísima.
ESTOS SPAGHETTIS SON MIS PREFERIDOS, Y DESDE LUEGO, LA SALSA CASERA, NO TIENE NADA QUE VER CON NINGUNA DE LAS QUE SE COMERCIALIZAN.
NECESITAMOS:
3O HOJAS DE ALBAHACA GRANDES.
100 GRS. DE QUESO PARMESANO (NUNCA SIMILAR).
2 DIENTES DE AJO GRANDES (O MÁS SEGÚN GUSTO).
ACEITE DE OLIVA.
UN BOTE DE PIÑONES (SE ENCUENTRAN EN LAS ESPECIAS).
SAL.
SE MACHACA EN UN MORTERO (MEJOR QUE CON BATIDORA) LA ALBAHACA, LOS AJOS (PREFERIBLEMENTE SIN GERMEN), LOS PIÑONES Y LA SAL. CUANDO ESTÉN, AGREGAR EL PARMESANO Y POR ÚLTIMO EL ACEITE, MEZCLANDO BIEN HASTA OBTENER UNA CONSISTENCIA CREMOSA. UNA VEZ TENGAMOS LA SALSA, COCEMOS LOS SPAGUETTI, Y EN EL MOMENTO QUE TENGAN EL PUNTO DESEADO, LOS PONEMOS EN EL PLATO, Y LE AGREGAMOS LA SALSA.
ESTA SALSA NUNCA HAY QUE CALENTARLA, SE SIRVE TAL CUAL.
-
carenina
- Cocinera/o

- Mensajes:1289
- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Ciudad Real No todo resbalón significa una caida...
Mensaje
por carenina » Lun 11 Ene 2010 20:11
Gracias a todas.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro