


BIZCOCHO DE PLÁTANO
No me gusta nada tirar comida, y tenía unos plátanos que pobres estaban con una mala cara increible. Encontré esta receta de Atina y decidí probarla. Tenía mis dudas de si el bizcocho estaría bueno con sabor a plátano. Después de hacerlo dos veces y que no quede ni una miga, os puedo asegurar que está riquísimo. El plátano le da un toque genial al bizcocho, queda esponjoso y lo podéis guardar varios días. Así que se ha acabado tirar plátanos tristes a la basura. (Os quedará un color más oscuro de lo normal, pero no os precupéis que es por el plátano maduro).
Ingredientes:
3 platanos
225 g. de azucar
100 g. de margarina sin gluten
225 g. de harina de reposteria sin gluten (Mix Dolci Schär)
1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato sin gluten
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
2 cucharaditas de vainilla azucarada sin gluten
100 ml. de leche
2 huevos
Nota para no celiacos: podéis utilizar harina de repostería, en la receta Atina lo indica así. El resto de ingredientes ningún problema.
Elaboración:
Batir el azúcar y la margarina hasta que quede como una crema.
Chafar los plátanos con un tenedor y juntarlo a la mezcla anterior.
En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura y la vainilla. Tamizar sobre la masa y mezclar muy bien.
Añadir la leche y continuar batiendo hasta que quede todo muy bien mezclado.
Batir suavemente y echar los huevos de uno en uno.
Preparar un molde engrasado y enharinado dónde pondremos la masa.
Cocer en el horno, previamente calentado a 175ºC, unos 45 minutos.
Bon profit!
Fuente receta: Mundo Recetas, receta enviada por Atina
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&99
