Cuscus con pollo (Thermomix):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Cuscus con pollo (Thermomix)

Mensaje por Merymelisa » Sab 16 Ene 2010 21:15

Tenia ganas de darme un homenaje 8) y aunque tiene muchos puntos la receta original no quería quedarme con las ganas de hacerla, la he modificado para la dieta WW :up: . La verdad que esta de lujo y para mi uno de los platos que me encanta es el cuscús, riquisimo y además muy sano, por ello como dije antes no podía pasar sin hacerlo.





Cuscus con pollo (Thermomix)

Imagen






Ingredientes para 2 personas:


Para la carne con la salsa:

- 190 gr. de pechuga de pollo en trozos = 4 puntos
(la carne la tendremos ya macerada con especias especiales para cuscús)

- 1 cucharada de aceite (8 ml) = 2 puntos

- 100 gr. de cebolla = 0 puntos

- 1 tomate = 0 puntos

- 125 gr. de agua = 0 puntos

- Una pizca de sal = 0 puntos

- Especias para cuscús = 0 puntos
(si no le añadís también queda riquisimo)



Para el acompañamiento:

- 75 gr. de cuscús = 4,5 puntos

- 100 gr. de garbanzos = 2 puntos
(yo use de bote)

- 200 gr. de calabacin = 0 puntos

- 1 zanahoria grande = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- Agua para remojar el cuscús ( a partes iguales) = 0 puntos



Por ración 6,5 puntos

(a la que tendremos que sumar si añadimos un poco de cebolla confitada)






Preparación de la carne en el vaso:


Primero tendremos la carne macerada con las especias para cuscús.


Poner el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.


Añadir el pollo (troceado y macerado) con la cebolla y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Ahora poner el tomate sin piel y en trocitos, el agua y la sal, programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.





Preparación del acompañamiento en el Varoma:



Poner el cuscús con la misma cantidad de agua y la 1/2 cucharadita de aceite a remojar dejándolo unos 10 minutos.


Ahora en el Varoma colocar el calabacin troceado, la zanahoria y los garbanzos (que use de bote ya precocidos), encima la otra bandeja con el cuscús ya remojado y poner encima de la Thermomix mientras se hace la carne en el vaso (los 20 minutos).



Una vez listo se pone el cuscús en la base, alrededor la verdura con los garbanzos y encima la carne con la salsa bañándolo todo y por ultimo un poquito de la cebolla confitada.





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: Cuscus con pollo (Thermomix)

Mensaje por jelen » Sab 16 Ene 2010 21:59

gracias solete!!
una cosita...a ver... los 10 minutos del pollo con la cebolla + 20 min de tomate...no es mucho tiempo para ser pechuga?
zenkius!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro