NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO:
- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Buenas,
nos han traido de Galicia una garrafa de orujo, pero es transparente... vaya, que hay que ponerle las hierbas para gacer el licor de orujo.
Hemos visto que hay orujo verde y orujo amarillo, quería ver si me explicais las recetillas de los dos, aúnque creo que el que nos gusta es el amarillo.
Muchas gracias!!
nos han traido de Galicia una garrafa de orujo, pero es transparente... vaya, que hay que ponerle las hierbas para gacer el licor de orujo.
Hemos visto que hay orujo verde y orujo amarillo, quería ver si me explicais las recetillas de los dos, aúnque creo que el que nos gusta es el amarillo.
Muchas gracias!!
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
El orujo siempre es blanco, luego a partir de ese orujo puedes hacer diferentes licores. En Galicia los que son mas populares son el aguardiente de hierbas, el licor café y el aguardiente de guindas. A los que tú te refieres es al aguardiente de hierbas, lo hay verde y amarillo, dependiendo de las hierbas que se utilicen para su elaboración. Siempre tengo botellas que me regalan, aunque en mi casa no nos gusta. Yo nunca lo hice, pero por amigas que si lo hacen sé que las hierbas las compran en la farmacia, cogiendo de unas o de otras según su gusto.
También hay quien lo hace recogiendo en el campo las hierbas, pero ya es más complicado. Y en cada casa se hace con hierbas diferentes: salvia, hierbaluisa, romero, ruda , menta, hoja de limonero, tomillo...
Se elabora poniendo las hierbas a macerar durante dos o tres meses en el aguardiente y después se mezcla con almíbar, la cantidad varía según lo quieras más o menos fuerte.
En el paquete de las hierbas ya te dice como se elabora.
Espero haberte aclarado algo.

También hay quien lo hace recogiendo en el campo las hierbas, pero ya es más complicado. Y en cada casa se hace con hierbas diferentes: salvia, hierbaluisa, romero, ruda , menta, hoja de limonero, tomillo...
Se elabora poniendo las hierbas a macerar durante dos o tres meses en el aguardiente y después se mezcla con almíbar, la cantidad varía según lo quieras más o menos fuerte.
En el paquete de las hierbas ya te dice como se elabora.
Espero haberte aclarado algo.




- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
Muchas gracias Fumarola,
el problema es que en Barcelona no venden esos paquetes de hierbas,
me preguntan en la herboristeria que hierbas son, para comprarlas a granel.
el problema es que en Barcelona no venden esos paquetes de hierbas,

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
Lee este post, que aparte de tener una receta del orujo de hierbas en el blog de Nunna, al final de la segunda página también te dice las hierbas que lleva el atadillo que venden hecho.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5105211" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5105211" onclick="window.open(this.href);return false;



- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
Gracias wapetona,
he tomado nota de las hierbitas.

he tomado nota de las hierbitas.


- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
Lo subo por si alguien me puede dar más informacion.
Gracias!!
Gracias!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
¿y sí haces una especie de limoncello?
La cascara de unos cuantos limones las metes en un frasco con ese orujo que tienes, lo dejas el tiempo que quieras, quitas las cáscaras y echas un almibar
La cascara de unos cuantos limones las metes en un frasco con ese orujo que tienes, lo dejas el tiempo que quieras, quitas las cáscaras y echas un almibar
- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
hola! puedes hacer también algo de licor café, mira esta receta:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ego.html&1" onclick="window.open(this.href);return false;
En el blog tengo un paso a paso con más fotos, por si quieres echarle un ojo.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ego.html&1" onclick="window.open(this.href);return false;
En el blog tengo un paso a paso con más fotos, por si quieres echarle un ojo.
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
Los orujos generalmente se le ponen un poco al café pero son fortísimos....
Lo que está riquísimo es el licor café bien frío!!!!
Lo que está riquísimo es el licor café bien frío!!!!

- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: NECESITO ALGUN@ GALLEG@: ORUJO
GRACIAS WAPISIMAS!!
Probaré con el licor de hierbas primero, y luego ya veremos.
Probaré con el licor de hierbas primero, y luego ya veremos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]