GARBANZOS CON SEPIA

Categoría: legumbres y guisos
Ingredientes: para 4 personas
250 gr. de garbanzos
1 sepia grandecita cortada en trocitos
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento rojo grandecito
2 zanahorias
Agua, aceite y sal.
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior, yo los pongo con agua templada con sal y un pelín de bicarbonato.
Al día siguiente o a las 8 horas de tenerlos a remojo, escurrimos y enjuagamos los garbanzos, los ponemos en la olla junto con 1 tomate, medio pimiento, 1 cebolla, las 2 zanahorias y agua hasta un poquito más de cubrir los garbanzos y sal. Tapamos válvula cerrada, menú pollo/legumbres blandas y dejamos despresurizar sola.
Retiramos las verduras y sacamos todo. Echamos aceite en la cubeta y hacemos un sofrito con el tomate que queda, la cebolla y el medio pimiento todo cortado en juliana, cuando esté pochado añadimos la sepia y sal, movemos un poquito y añadimos los garbanzos y el caldo de cocción y cerramos la olla, válvula cerrada, menú manual 6 minutos. Despresurizamos manualmente y servimos.
Nota: yo utilizo la cubeta de acero.