sanwichón de berengena sin pan:
- romavela
- Pinche de cocina
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Viendo la estupenda receta de Maruja-Limón, me he dado cuenta de que hace tiempo hice una especie de sanwichón de berengena, pero sin pan bimbo:
Sanwichón de berengena sin pan
Untar la cubeta con mantequilla.
Cubrir el fondo con la mitad de masa hecha con harina Yolanda, la que se utiliza sin huevo, y agua.
Añadir rodajas de berengena, encima 4 lonchas de mozarella, 4 lonchas de jamón finito y por último otra vez cubrir con rodajas de berengena.
Menú huevos (5 minutos).
Sacar de la cubeta y volver a poner en el fondo de la misma la mitad sobrante de la masa y encima todo lo anterior, con la parte ya dorada hacia arriba.
De nuevo, menú huevos (5 minutos).
Sale crujiente, con la berengena tiernísima y muy bueno, y con la seguridad de que no lleva nada de grasa.
Sanwichón de berengena sin pan
Untar la cubeta con mantequilla.
Cubrir el fondo con la mitad de masa hecha con harina Yolanda, la que se utiliza sin huevo, y agua.
Añadir rodajas de berengena, encima 4 lonchas de mozarella, 4 lonchas de jamón finito y por último otra vez cubrir con rodajas de berengena.
Menú huevos (5 minutos).
Sacar de la cubeta y volver a poner en el fondo de la misma la mitad sobrante de la masa y encima todo lo anterior, con la parte ya dorada hacia arriba.
De nuevo, menú huevos (5 minutos).
Sale crujiente, con la berengena tiernísima y muy bueno, y con la seguridad de que no lleva nada de grasa.
- zeta32
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Re: sanwichón de berengena sin pan
Pues seguro que está riquísimo, no entiendo muy bien lo de la masa de harinaromavela escribió:Viendo la estupenda receta de Maruja-Limón, me he dado cuenta de que hace tiempo hice una especie de sanwichón de berengena, pero sin pan bimbo:
Sanwichón de berengena sin pan
Untar la cubeta con mantequilla.
Cubrir el fondo con la mitad de masa hecha con harina Yolanda, la que se utiliza sin huevo, y agua.
Añadir rodajas de berengena, encima 4 lonchas de mozarella, 4 lonchas de jamón finito y por último otra vez cubrir con rodajas de berengena.
Menú huevos (5 minutos).
Sacar de la cubeta y volver a poner en el fondo de la misma la mitad sobrante de la masa y encima todo lo anterior, con la parte ya dorada hacia arriba.
De nuevo, menú huevos (5 minutos).
Sale crujiente, con la berengena tiernísima y muy bueno, y con la seguridad de que no lleva nada de grasa.






- Maquineta
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Re: sanwichón de berengena sin pan
Qué interesante! A mí también me gustaría saber qué es eso de la harina Yolanda. Y otra pregunta ¿no lleva huevos con leche batidos como el sandwichón?
- romavela
- Pinche de cocina
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Re: sanwichón de berengena sin pan
A ver, os explico.
Una vez lo hice con 4 huevos batidos y un chorrito de Ideal (2 huevos por un lado y dos por otro), pero para evitar tanto huevo lo volví a hacer con una harina que venden para rebozados, llamada Yolanda. También la venden en Mercadona de la marca Aragonesa, y se llama harina para rebozar sin huevo. Se mezclan (tanto una como otra) con una cantidad de agua suficiente para que sea una papillita, igual que si hicierais berengenas rebozadas.
Espero haberos ayudado. Están buenísimas.
Una vez lo hice con 4 huevos batidos y un chorrito de Ideal (2 huevos por un lado y dos por otro), pero para evitar tanto huevo lo volví a hacer con una harina que venden para rebozados, llamada Yolanda. También la venden en Mercadona de la marca Aragonesa, y se llama harina para rebozar sin huevo. Se mezclan (tanto una como otra) con una cantidad de agua suficiente para que sea una papillita, igual que si hicierais berengenas rebozadas.
Espero haberos ayudado. Están buenísimas.
- zeta32
- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
- Ubicación:alicante TH 31 y FC
Re: sanwichón de berengena sin pan
Gracias! entonces se queda como las berengenas rebozadads? seguro que está riquísimo, lo probaréromavela escribió:A ver, os explico.
Una vez lo hice con 4 huevos batidos y un chorrito de Ideal (2 huevos por un lado y dos por otro), pero para evitar tanto huevo lo volví a hacer con una harina que venden para rebozados, llamada Yolanda. También la venden en Mercadona de la marca Aragonesa, y se llama harina para rebozar sin huevo. Se mezclan (tanto una como otra) con una cantidad de agua suficiente para que sea una papillita, igual que si hicierais berengenas rebozadas.
Espero haberos ayudado. Están buenísimas.





- Maquineta
- Cocinera/o
- Mensajes:1446
- Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58
Re: sanwichón de berengena sin pan
Entendido. Este plato tuyo me resulta muy atractivo. Conseguiré la harina y lo probaré. Podría ser una cena perfecta ¿verdad?. Me ha gustado, si.
Gracias.

Gracias.


- Sulis
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa
Re: sanwichón de berengena sin pan
Y la cantidad de harina la que queramos no?? muchas gracias 

- fiesta_30
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5118
- Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00
Re: sanwichón de berengena sin pan
Esto tiene una pinta fantastica , tendre que probarlo










- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: sanwichón de berengena sin pan
me lo apunto, tengo harina de ésa en casa para rebozar y no tener que andar poniendo tanto huevo a todo, la compré en eroski en un bote de plástico, pero ahora no me acuerdo del nombre.
Está muy bien, según se le añade agua a la harina se queda más fino el rebozado o más compacto.
Esta receta te la copio para muy prontito

Está muy bien, según se le añade agua a la harina se queda más fino el rebozado o más compacto.
Esta receta te la copio para muy prontito


- madre3niños
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5756
- Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
- Ubicación:en mi cocina
Re: sanwichón de berengena sin pan
muy buena receta
me la copio que tengo berenjenas en la nevera

me la copio que tengo berenjenas en la nevera

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