
Estas magdalenas suben muchisimo, yo las he hecho en moldes de magdalenas y en estos pequeños. (es que me hacen muchísima gracia así pequeñitas)
Ingredientes:
175 gr. harina
125 gr. azúcar
125 gr. aceite
50 gr. nata
8 gr. levadura de sobre
2 huevos
ralladura de limón
El modo de hacerlo es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Tamizar la harina y colocarla en un bol mezclada con la levadura y la ralladura de limón.
En otro bol poner los huevos con el azúcar y comenzar a batir a una velocidad fuerte.
A continuación agregar la nata, y después agregar el aceite en hilo fino.
Lo siguiente es ir agregando la harina con la levadura y la ralladura de limón, pero esto se hace poco a poco en tres veces.
Se colocan los moldes de papel dentro de flaneras o moldes de aluminio, acero... ( un material resistente. En mi caso las he hecho en moldes desechables de magdalenas y en estos de muffins)
Se rellenan con la masa, se les pone azúcar encima y se dejan reposar 30 minutos.
Se precalienta el horno a 220º.
Y cuando se meten en el horno las magdalenas se baja la temperatura a 190º poniendo calor solamente por abajo. (en mi caso calor con ventilador).
Se hornean 15 minutos, y se dejan reposar 5 sobre una rejilla antes de desmoldar.