Borraja con refrito de ajo y jamon.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Beni75
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
Ubicación:Pamplona.
Contactar:
Borraja con refrito de ajo y jamon.

Mensaje por Beni75 » Sab 13 Feb 2010 13:05

Bueno, pues esta vez vuelvo con una verdurita.
Esta fue mi comida de ayer, y espero que os guste.

Borraja con refrito de ajo y jamón

Imagen


Y ahora el paso a paso:

1º Limpiar la borraja, quitándole las hebras con un cuchillo o estropajo y trocearla. Mantenerla metida en un recipiente con agua y zumo limón para que no se oxide, hasta que la terminemos de limpiar.

2º En una olla poner agua con sal gorda. Cuando este hirviendo añadir la borraja y cocerla hasta que este tierna.
Guardar un poco de agua de su cocción y escurrirla.


3º Mientras cuece la borraja, pondremos a cocer en otra olla las patatas peladas y troceadas. Cuando estén blandas escurrirlas y reservarlas.

4º En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva, y freímos los ajos laminados.

5º Añadimos el jamón troceado y damos un par de vueltas.

6º Añadimos la cucharada de harina, y removemos bien mezclando todos los ingredientes .

7º Agregamos la borraja cocida y mezclamos.

8º Todo esto lo regamos (lo justo para que ligue la salsa),con un poco del caldo de la cocción de la borraja que habíamos reservado.

9º Por ultimo añadimos las patatas cocidas, cocemos en conjunto un par de minutos y servimos. (Si espesa mucho agregaremos mas caldo).

Si quereis ver fotos del paso a paso, estan en mi web http://www.[SPAM]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro