A los expertos en tartas y celebraciones con FC, una ayudita:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
alina73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mié 11 Nov 2009 11:43
A los expertos en tartas y celebraciones con FC, una ayudita

Mensaje por alina73 » Mar 16 Feb 2010 20:53

Hola gente.... bueno a ver por donde empiezo.

El lunes dia 22 va a ser el cumple de mis churumbelillos (mis mellizitos guapos), cumplen su primer añito asi que estoy entusiasmadisima y como no es menos vienen mis padres, mis tios, mi abuela, todos a comer, asi que quiero preparar un menu rico rico y si es posible un poquito espectacular pero carezco de tiempo con mis dos bellezones, por eso me regaló mi chico la fussi.

Habia pensado hacer de comer algo tipo pastel de carne o algo asi, lasaña... no se, la verdad que aun no hice nada de eso en la cacharrita y tengo miedo de "pifiarla" asi que si me aconsejais algo yo encantada (eso si, nada de pescado y verdura la justa que no nos gusta por aqui).

Pero el principal problema que tengo es que quiero hacer una tarta y no se ni por donde empezar. Los bizcochos en la niña los tengo superados, todas las semanas hago uno de leche condensada que nos desayunamos el papi y yo, y hoy hasta los niños han comido un trozo y les encanta, asi que supongo que problemas para hacer el bizcocho no tendré pero.... ¿de que la hago?.

He visto muchas ideas y de momento hoy he comprado guindas, nata para montar (del mercadona, eso si que la economia esta jod.idilla) y 2 botes de nutella.

Tambien tengo ganas de probar a hacer crema pastelera pero ni idea de como hacerla, ademas de cacharritos solo tengo la fusi, el horno turbo conveccion y una batidora normal y corriente.

Lo que mas miedo me da es lo de partir el bizcocho, creo que igual lo escojoncio. ¿Conviene que haga el bizcocho 1 o 2 dias antes para no liarla?.

Ains aconsejarme un poquito que empieza a entrarme la neura, quiero hacerlo todo bien y miedo me doy jajajajajja.

Gracias coleguitas.

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: A los expertos en tartas y celebraciones con FC, una ayudita

Mensaje por drapet » Mar 16 Feb 2010 21:29

bueno, a ver si alguien te ayuda!
yo de momento te felicito por el cumple de tus enanos...
y te animo mucho...
las mias tienen 2 años y 8 meses...y cambian un monton...
a disfrutarlos...que a partir de los dos años...puf..se vuelven monstruitos :lol: :lol:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: A los expertos en tartas y celebraciones con FC, una ayudita

Mensaje por madre3niños » Mar 16 Feb 2010 22:04

mira esta receta de crema pastelera la prepare yo el domingo y me sorprendio lo facil que es y lo buenisima que queda hazla tal y como te dice y te sale perfecta :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=360764

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: A los expertos en tartas y celebraciones con FC, una ayudita

Mensaje por dololava » Mar 16 Feb 2010 22:22

El bizcocho lo puedes hacer dos días antes, el día antes rellenarlo, porque reposadito está más rico.
si has comprado nata, estaría riquísima la tarta de nata con fresas o rellena de nata y cubierta de ganaché de chocolate.
Tu batidora, tiene varillas para montar ??
te puedo poner varios enlaces de tartas para que los veas:
de mama66..
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a+y+fresas" onclick="window.open(this.href);return false;
mía...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ata+fresas" onclick="window.open(this.href);return false;
de suila...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
de chocolate rellena de nata, o crema pastelera
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... chocolate-" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te sirva de referencia, aunque ya sabes que cualquier duda, preguntas y si está en nuestra mano ayudarte, lo haremos encantadas.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro