Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??:

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mar-carmen
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Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por mar-carmen » Mié 17 Feb 2010 10:50

Ante todo buenos días,

Necesito vuestra ayuda, anoche para cenar hice arroz blanco y me ha quedado super pastoso, ya es la tercera vez que me sale así y no se que hacer :cry: era incomible.

Puse arroz, sal y agua y puse menú arroz, despresurice y eso estaba todo pastoso ... que hago mal??? :evil:

Gracias :beso:

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azul
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por azul » Mié 17 Feb 2010 10:53

No sé de que olla hablas ,pero si es de la Fussion yo nunca utilizo el menú arroz para hacer arroz,le pongo en menú manual 8 minutos y a nosotros no gusta así,es la ventaja de esta olla que puedes cambiar los tiempos a tu gusto :plas: :plas:

Prueba así ,le pones 8 ó 9 minutos y pruebas si te gusta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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charocarre
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por charocarre » Mié 17 Feb 2010 11:01

a mi una vez me paso porque no medi el agua. Puse agua con intencion de escurrirla despues, y la chupo toda... yo llegue a la conclusion que hay que poner el agua justa, que sino la absorve toda (perdon no me funcionan los acentos)

mar-carmen
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por mar-carmen » Mié 17 Feb 2010 11:55

azul escribió:No sé de que olla hablas ,pero si es de la Fussion yo nunca utilizo el menú arroz para hacer arroz,le pongo en menú manual 8 minutos y a nosotros no gusta así,es la ventaja de esta olla que puedes cambiar los tiempos a tu gusto :plas: :plas:

Prueba así ,le pones 8 ó 9 minutos y pruebas si te gusta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Perdón, no me he acordado de ponerlo se trata de la fussion.

Gracias, lo probare

mar-carmen
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por mar-carmen » Mié 17 Feb 2010 11:56

charocarre escribió:a mi una vez me paso porque no medi el agua. Puse agua con intencion de escurrirla despues, y la chupo toda... yo llegue a la conclusion que hay que poner el agua justa, que sino la absorve toda (perdon no me funcionan los acentos)

:duda: pensandolo, yo también puse agua con intención de escurrir, pero no la absorvió toda y encima quedo pastoso :cry:

Para la próxima la mido, pero que proporción tengo que usar?

:beso:

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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por Arasia » Mié 17 Feb 2010 13:14

En la Gm se utiliza la misma cantidad de agua que de arroz mas un poquito. Y el truco para que quede en su punto es dejarla despresurizar "sola". A lo mejor en la FC es igual, puesto que las ollas apenas consumen agua, a ver si alguen nos lo confirma :up: :up:

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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por mªangeles2 » Mié 17 Feb 2010 14:28

yo para hacer arroz blanco lo hago en menu arroz y le ponga la misma cantidad de agua que de arroz mas un cuarto de vaso de agua mas.
1 vaso de arroz- 1vaso y cuarto de agua

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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por marsupilami » Mié 17 Feb 2010 14:54

El arroz es muy personal y "cada maestrillo tiene su librillo". Tienes que buscar el punto en el que quede a tu gusto, pero básicamente y como comentan las compis queda genial poniendo la misma cantidad de arroz que de agua más un dedo y yo de tiempo suelo poner 2-3 minutos y dejo despresurizar sola. Prueba y nos cuentas :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por Sebeair » Mié 17 Feb 2010 17:14

Las marcas también tienen mucho que ver, yo usaba el arroz de grano largo del Día y ese con el menú arroz y al pitar apagar el mantenimiento de calor meintras despresuriza, te queda como de paella super entero.
En cambio la semana pasada me compré el de mercadona y fatal, en el menú arroz quedó muy blando, lo tiré y volví a probar con 8 minutos y seguía igual. Al final fui de cabeza al Día y me compré cuatro paquetes :nodigona: no sea que se acabe :nodigona:
Y de agua le pongo la misma cantidad que de arroz y un pelín más. Así se queda casi seco del todo que es como nos gusta.

:beso: :beso:

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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Mensaje por noradebon » Mié 17 Feb 2010 18:43

Para que el arroz blanco quede bien has de poner bastante aceite, de lo contrario parece un engrudo.

En la Gm el menú arroz dura 8 minutos pero si usas el arroz basmatí mejor que reduzcas el tiempo a 5 minutos.Deja en cualquier caso que la maquina pierda el vapor por si misma sin despresurizar, ya que ese tiempo sigue cociendo sin consumir energia.

Yo pongo para el arroz blanco

1 medida de arroz
1 medida de agua o caldo de carne, verduras
sal
3 cucharadas de aceite
Ajo en polvo
Cebolla en polvo.

Concecta la máquina y pone el aceite , luego el arroz y doralo un poco por fuera, luego el ajo , la cebolla en polvo el agua. Se rectifica de sal
Menú arroz

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