Como baño una tarta?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
susana73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Jue 18 Feb 2010 20:59
Como baño una tarta?

Mensaje por susana73 » Sab 20 Feb 2010 12:26

Estoy haciendo una tarta de chocolate, quiero bañarla en chocolate un tipo de cobertura, pero no se como hacerlo, tengo una tableta de chocolate fondant, pero no se si con eso solo me basta.
No se si es calentarlo al baño maria y decorarla con la tableta solo.
Gracias

Avatar de Usuario
En Las Nubes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Dom 14 Feb 2010 18:42

Re: Como baño una tarta?

Mensaje por En Las Nubes » Sab 20 Feb 2010 13:00

Pues mira, yo lo hago asi a ver si te sirve.

En una cazuela derrito el chocolate y 200ml de nata de montar hasta que se fundan, se queda como un chocolate a la taza muy espeso. Por otro lado preparo 6 g de agar-agar un poco hidratados con agua. (puede ser gelatina neutra ) cuando el chocolate y la nata estan fundidos le pongo la gelatina; la remuevo bien hasta que se disuelva y lo vierto encima de la tarta.

Realmente se puede hacer sin agar, a esa cobertura se llama ganaché, simplemente la gelatina/agar es para dar mas brillo. Si no tienes gelatina, pues mi consejo es que cuando lo retires del fuego (pero que todavia tenga el calor suficiente para que funda) le pongas un poco de mantequilla/margarina asi el chocolate se queda muy brillante y bonito. Luego lo metes a la nevera y ya esta lista la cobertura.

Espero que te sirva :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro