Tarta de la abuela:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
princeyangel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Lun 01 Feb 2010 15:10
Tarta de la abuela

Mensaje por princeyangel » Mar 23 Feb 2010 00:31

Alguna buena persona me podria pasar una buena receta de la mitica tarta de la abuela( la de galletas crema y chocolate)
Un besito :) :nodigona: :beso:

Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por panaceite » Mar 23 Feb 2010 01:00

te paso mi receta que a nosotros nos encanta sobre todo de un dia para otro
Ingredientes:
-galletas hojaldradas
-chocolate espesito hecho con chocolate en polvo segun el paquete
- flan hecho con el flan "el niño"
- leche para mojar las galletas

Mojamos las galletas de una en una en la leche(yo le pongo un poco de anis a la leche) Solo vuelta y vuelta y las vamos colocando en la fuente o molde de la tarta cubrimos las galletas con el flan, luego otra capa de galletas, ahora chocolate,luego galletas y asi alternativamente terminando siempre con chocolate la dejamos cuajar y listo.
Espero que te guste :beso: :beso:

Avatar de Usuario
princeyangel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Lun 01 Feb 2010 15:10

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por princeyangel » Mar 23 Feb 2010 12:15

pues muchisimas gracias :)
una pregunta, el chocolate es de tableta, de estos de fundir o de los de tipo valor que ya estan en polvo y solo ai que añadir leche? :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PEQUE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 09 May 2005 02:00

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por PEQUE » Mar 23 Feb 2010 13:42

Hola,

yo se lo pongo de tableta, derretida con un poco de nata. Pero panaceite creo que pone hacer el chocolate en polvo.....

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por neisha » Mar 23 Feb 2010 20:18

Panaceite, el chocolate cuaja bien o hay que echarle algo. La tarta queda de forma que se pueda cortar bien sin que se vierta.
Perdona que te pregunte estas tonterias, es que me gustaria hacerla para el cumple de mi niño, estoy segura que le va a gustar.
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por panaceite » Mar 23 Feb 2010 21:03

El chocolate lo pongo en polvo tipo zahor, caoflor, valor o la marca que mas te guste, si ves que no te queda lo suficientemente espeso, le puedes poner a la misma vez medio sobre de flan el niño.
Neisha: para que la tarta no se deshaga yo la pongo en una fuente que tenga vuelo o fondo para que las paredes sujeten las galletas, tambien puede servir un molde de bizcocho desmontable.El truco esta en mojar muy poco las galletas.Probad y ya vereis que rica esta :up: :up:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por silviamil » Mar 23 Feb 2010 21:31

Yo he comido alguna vez una q se hace con galletas marías redondas, y queda tipo brazo de gitano (de forma), y creo q dentro lleva flan, pero fuer a ni me acuerdo ya. Os suena esto? :nodigona:

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por neisha » Mar 23 Feb 2010 23:01

Panaceite, muchas gracias por la aclaración. Tengo que hacerla un día de estos.

Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por panaceite » Mié 24 Feb 2010 01:05

de nada guapa pa eso estamos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamadegaby
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
Ubicación:san sebastian de los reyes

Re: Tarta de la abuela

Mensaje por mamadegaby » Mié 24 Feb 2010 12:43

te pongo como la hago yo, alterno capa de galletas (mojadas en leche cafe con leche....eso ya en gustos, yo solo en leche por el niño) una capa de natillas de vainilla espesas ( las hago con preparado de flan )otra de galletas y otra de natillas de chocolate q pueden ser las mismas q las de antes pero añadiendo chocolate y se van poniendo capas hasta q se quiera terminando en natillas vainilla galletas y una capa de chocolate, yo le pongo el netsle de chocolate con leche diluido con un poco de leche para q se disuelva bien.El chocolate con leche le da un sabor diferente y al alternan choco y vainilla no empalaga.Espero q te haya gustado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro