Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Neis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Jue 08 Feb 2007 02:00
Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Mensaje por Neis » Mar 23 Feb 2010 16:55

Hola, quiero hacer unos dulces con hojadre me podeis poner algunos .gracias a todas

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Mensaje por alcantarisa » Mar 23 Feb 2010 18:48

Hola Neis. Te pongo las 2 que tengo yo.

Lacitos dulces (desayunos y meriendas)

Imagen

Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre congelado
* mermelada de fresa
* azúcar blanca en grano y azúcar glass


Sacamos el hojaldre del congelador, y dejamos una media hora para que vaya ablandando.

Transcurrida esa media hora, cortamos el hojaldre a la mitad y pintamos 1 mitad del hojaldre con mermelada de fresa (o el sabor que elijais)

Imagen

Tapamos con la otra mitad.
Cortamos en rectáculos de uno o dos dedos de grosor y retorcemos sobre sí mismos para hacer un lacito.

Imagen

Espolvoreamos azúcar en grano por encima y metemos al horno (lo precalentamos) a 180º durante 20 minutos. Si es necesario, gratinamos otros 5 minutos a máxima potencia para dorarlos.
Retiramos.

Imagen

Y servimos.

Imagen

A la hora de servir, espolvoreamos azúcar glass por encima.
Deliciosos con un buen café para desayunar o merendar, verdad?
PD: a mí se me descojonaron por darles solo un giro al lazo, y perdieron un poco la forma, pero están igual de ricos

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Mensaje por alcantarisa » Mar 23 Feb 2010 18:51

Minicroissants rellenos de chocolate

Imagen

Ingredientes para 9-10 minicroissants

* 1 plancha de hojaldre congelado
* 3 ó 4 chocolatinas (onzas) de chocolate negro o chocolate con leche (yo usé negro)
* 1 huevo
* azúcar glass


Da gusto cuando uno se mete a la cocina (sin saber muy bien si lo que prepara, saldrá como debe) y sale triunfante.
Cuando he retirado los croissants del horno, el olor a chocolate inundaba toda la casa. Y eso auguraba final feliz.

Ya estamos empezando la casa por el tejado.
Vamos paso a paso:

Siguiendo los pasos de instrucciones del hojaldre, retiramos del congelador una media hora antes de empezar a trabajar con él.

Ponemos la base en una superficie lisa, sobre papel especial para horno. Pasamos el rodillo unas cuantas veces por encima, en sentido horizontal y vertical, para alisar el hojaldre (no dejarlo excesivamente fino tampoco)

Cortamos el hojaldre en triángulos alargados, como los de la foto, siendo la base de aproximadamente 4-5 centimetros (si queremos menos croissants, pero más grandes, pues los cortes los hacemos más anchos)

En la base, colocamos un trocito de chocolate. Yo usé unas chocolatinas que tenía en casa, compradas en Mercadona, de chocolate negro 70%cacao (que van ideales para tomar tal cual, en compañía de un caféGuiño
Importante: colocar un trocito pequeño, como el de la foto, de aproximadamente 1-2 centimetros, sino será demasiado chocolate para tan poco croissant.

Imagen

Envolvemos, empezando por la base hasta acabar en el vértice, y presionamos bien este contra el croissant para que no se despegue en el horno.
Repetimos los pasos con el resto de triangulos.

Imagen

Pintamos nuestros minicroissants, con huevo batido

Imagen

y añadimos azúcar glass por encima.

Imagen

(aunque en la imagen apenas se aprecie, lleva una capita de azúcar glass, sólo que con el huevo, se empapa rápidamente)

Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos.

Retiramos.
Y a la hora de desayunar o merendar, sorprendemos con unos deliciosos croissants rellenos de chocolate, caseros.
Nosotros los tomamos una hora después de haber salido del horno y estaban espectaculares, con un puntito de calor todavía. Acompañados de un buen café.

Imagen

Imagen

Quién se resiste?

*Se puede sustituir el chocolate negro, por chocolate con leche para que salga un poquito más dulce. Para mi gusto, así estaban ideales.

Avatar de Usuario
Neis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Jue 08 Feb 2007 02:00

Re: Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Mensaje por Neis » Mar 23 Feb 2010 19:03

Muchas gracias, lo mismo hago los dos porque a mi marido no le gusta el chocolate y a mi si.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Mensaje por alcantarisa » Mar 23 Feb 2010 20:05

espero que os gusten :)

Avatar de Usuario
lolita lola lola
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 20 Feb 2010 16:41

Re: Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Mensaje por lolita lola lola » Mié 24 Feb 2010 18:06

Hola alcantarisa!!!! ayer vi tus croassants y me parecieron una delicia :plas: :plas: , me puse hacerlos y me quedaron bien (no puse las fotos por que mi hijo se cargó la cámara y hasta que no me compre otra......) lo peor fue esta mañana que me comi uno y el chocolate estaba como una "piedra" :down: .... ayer si que estaba liquido. Que le puedo echar para que este el chocolate blandito por dentro????...... Tienes alguna receta de como se hacen las
palmeras??????. Muchas gracias !!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro