Pan con levadura natural:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Pan con levadura natural

Mensaje por noradebon » Vie 05 Mar 2010 11:24

Levadura natural, silvestre, masa madre... como querais llamarlo

He preparado la levadura durante 3 dias, mezclando 100gr de agua mineral y harina integral cada día.
El primer día además del agua y la harina le puse un cucharada de azúcar.

De esa mezcla he tomado 400gr, le añadí 100gr. de agua y 300gr de harina de fuerza aproximadamente, un poco de sal y.......mucho tiempo de espera
Imagen


Me fui a comprar mientras se enfriaba y a la vuelta ya estaban poniendose el pan con tomate....
Esta fue la foto que le hice a regañadientes.
Imagen
Última edición por noradebon el Vie 05 Mar 2010 21:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por baldo31 » Vie 05 Mar 2010 11:56

Santa madonna, qué pintaza. Y cuánta harina agregabas a los 100grs de agua mineral para hacer la madre? Nunca he hecho masa madre porque siempre veía 10 días en adelante, pero si con 3 días sale ese pedazo pan, me animo fijo.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por marsupilami » Vie 05 Mar 2010 12:01

Qué mano tienes para las masas Nora! Está genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por lodisa » Vie 05 Mar 2010 12:05

Ya te lo he puesto en el otro foro, pero te lo digo aquí también...eres una maestra con los panes :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por drapet » Vie 05 Mar 2010 16:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me has dejado loca!!!!

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por arian » Vie 05 Mar 2010 17:24

Que mano tienes para los panes, podrías poner si quisieras una panadería :up: :up:

No me veo capaz de hacer la levadura natural. ¿Como se puede sustituir?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por madre3niños » Vie 05 Mar 2010 18:16

impresionante esa miga :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por kisa » Vie 05 Mar 2010 18:19

I-m-p-r-e-s-i-o-n-a-n-t-e :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , puedes explicar lo de la masa madre te estaria etrenamente agradecida , ya que he visto tu pan y ha sido enmorarme de el :porfavor: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
INMICA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:299
Registrado:Sab 09 Ene 2010 22:41

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por INMICA » Vie 05 Mar 2010 18:21

Ese pan esta de lujo :up: ,me da una "pelusa"...yo nunca consigo que me quede así,podrias explicar como lo has hecho?..gracias anticipadas.

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Pan con levadura natural

Mensaje por fiesta_30 » Vie 05 Mar 2010 20:27

Tu y tus panes estais pa poneros en un altar , riquisimo



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro