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por lolitoba » Dom 07 Mar 2010 16:02
Y ESTA RECETA ES DE COMOJU
RECETAS TOP SECRET pizzas Hut- COMOJU Restaurante:
Masa de pizza
LAS MEDIDAS SON DE UNA TAZA =250 GRAMOS
* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura Royal)
* ¼ cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
THERMOMIX
Puse el agua, el aceite, la sal, y el azúcar en vel 1, 40º, 1 min. Añadí la levadura de panaderia, y un par de segundos a vel. 6. Puse el resto de los ingredientes menos la harina de fuerza y en vel 6. unos segundos, lo justo de verlo ya mezclado, y ya por ultimo la harina de fuerza y unos 3 min. en vel. espiga
A mano:
En este caso utilizar solo harina común de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un Vol. y remover hasta disolver la sal y el azúcar. Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos). Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos. Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada. Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 días. Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ¼ de cucharadita de levadura más.