Mensaje
por Sunflower » Lun 08 Mar 2010 17:10
Salsa agridulce (libro "simplemente espectacular")
Para acompañar las platos de arroz va genial: sushi, arroz 3 delicias.
Ingredientes (350 gramos)
- 60 gramos de azúcar
-40 gramos de vinagre de arroz ( yo de sidra )
- 30 gramos de salsa de soja
- 20 gramos de ketchup
- 200 gramos de agua
Preparación
1) Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos, varoma,velocidad 2. Se conserva bien en un bote hermético en la nevera.
Pollo al limón ( capisi )
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
Para la salsa
- 1 limón
- 1 cucharada sopera de maicena
- 4 cucharadas de postre de azúcar
- 1 cucharada de postre de salsa de soja
- 3 cucharada de postre de vinagre de arroz o de sidra
- 250 ml de caldo de pollo
- Sal
Rebozado
- 1 yema de huevo
- 1 vaso de harina para tempura
- 1/2 vaso de agua
- Aceite para freir
Preparación
1) Preparamos la salsa: mezclamos el caldo de pollo con el zumo de limón, el azúcar, la sal.el vinagre,la soja y la maicena. Calemtamos a fuego medio moviendo continuamente hasta que espese y reservamos.
2) Preparamos el rebozado: mezclamos la yema ,la harina y el agua hasta obtener una mezcla ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Metemos el pollo troceado en tiras en el rebozado ,escurrimos un poco y freímos en aceite caliente, escurrimos en papel de cocina.
Servimos con la salsa caliente por encima.
Gracias capisi, me encantó la receta y ya la he hecho un montón de veces.