



Ingredientes:
Plancha de bizcocho:
4 huevos
130 gr. azúcar
170 gr. harina
2 cucharaditas de levadura
una pizca de sal
Crema de vainilla:
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cuharada de maizena
250 ml. leche
1 vaina de vainilla
1 nuez de mantequilla
Cobertura:
200 gr. chocolate postres Nestlé
6 cucharadas de leche
Adornos:
Fondant
colorantes alimentarios al gusto
Preparación:
Se prepara en la thermomix, la plancha de bizcocho:
1. Poniendo la mariposa en las cuchillas se echan, en el vaso, los huevos y el azúcar, y se programan 2 minutos, 40 grados, velocidad 3. A continuación se programan otros 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura, para que esponje. Se añade la harina con la levadura y la pizca de sal, y se programan 5 segundos, velocidad 3.
2. Se echa la mezcla en un molde de silicona y se introduce en el horno, precalentado a 180 grados, de 10 a 15 minutos. Una vez horneado, se deja enfriar.
Preparación de la crema:
1. En un cazo se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, se añade la leche y la vainilla y se cuece hasta que espese, antes de sacarla del fuego se le pone la nuez de mantequilla para dar brillo a la crema.
2. Se pone en la manga pastelera y se deja enfriar.
Preparación de la cobertura:
1. Se trocea el chocolate, se le añaden las cucharadas de leche y se mete en el microondas 1 1/2 minutos a 750 w. Al sacarlo se mueve con una cuchara hasta que la crema esté homogénea.
Montaje:
1. Se cortan, de la plancha de bizcocho, dos corbatas.
2. Sobre la primera corbata de bizcocho se pone la crema y encima la segunda corbata de bizcocho.
3. Sobre una rejilla, se echa por encima la crema de chocolate y se cubre bien toda la corbata, reservar en la nevera hasta que se enfrie el chocolate.
4. Adornar al gusto.
Feliz día del Padre, aunque sea un poco tarde. Besos.



