La receta autentica de Gofre Belga:
- Monica7
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Pues eso, que a ver si entre todas las que tenemos gofrera conseguimos la receta mas parecida, yo me la he comprado hoy y he probado a hacer una de las tantas que ponia como AUTENTICOS GOFRES BELGAS y la verdad es que no me ha gustado mucho, me ha desilusionado bastante. Primero ponia que eran cantidades para 2 gofres y me han salido super grandes y compactos, creo que de esa misma masa podría haber sacado 3 o 4 gofres, y ademas el sabor no me ha llegado a convencer del todo. Os pongo la receta que he probado y me vais diciendo las que os gustan mas a vosotr@s y a ver si entre todas lo conseguimos. En cuanto pueda probare otra receta diferente.
Ingredientes para 2 gofres; 165gr de harina de fuerza, 1 huevo mediano, 7gr de levadura fresca (yo le puse 1gr de la seca), 40gr de azúcar normal, 20gr de azúcar perlado (esto le dará el toque que le faltan a otros), 30gr de mantequilla derretida y 30ml de leche.
En un bol ponemos el harina y la levadura, hacemos un hueco en el medio y le ponemos el huevo batido, el azúcar y la leche.
Comenzamos a juntar (yo siempre lo hago con un dedo, dando vueltas desde dentro hacia afuera. Una vez que esté unido, le ponemos la mantequilla derretida, pero no caliente y termnamos de amasar ya con las dos manos, tenemos que conseguir una masa lisa, no pegajosa (tampoco es seca) Le añadimos entonces el azúcar perlado e intentamos distribuirlo bien.
Hacemos una bola, tapamos y dejamos en un lugar calido durante 2 horas.
Después de ese tiempo dividimos la masa en dos, formamos una especie de tortos y los ponemos en la gofrera precalentada hasta que estén dorados (unos 3 o 4 min)
Luego ya los comemos con lo que queramos (en la foto está con toffe y nata, ummmmmmm, que bueno)
http://arasia.spaces.live.com/blog/cns! ... !634.entry" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes para 2 gofres; 165gr de harina de fuerza, 1 huevo mediano, 7gr de levadura fresca (yo le puse 1gr de la seca), 40gr de azúcar normal, 20gr de azúcar perlado (esto le dará el toque que le faltan a otros), 30gr de mantequilla derretida y 30ml de leche.
En un bol ponemos el harina y la levadura, hacemos un hueco en el medio y le ponemos el huevo batido, el azúcar y la leche.
Comenzamos a juntar (yo siempre lo hago con un dedo, dando vueltas desde dentro hacia afuera. Una vez que esté unido, le ponemos la mantequilla derretida, pero no caliente y termnamos de amasar ya con las dos manos, tenemos que conseguir una masa lisa, no pegajosa (tampoco es seca) Le añadimos entonces el azúcar perlado e intentamos distribuirlo bien.
Hacemos una bola, tapamos y dejamos en un lugar calido durante 2 horas.
Después de ese tiempo dividimos la masa en dos, formamos una especie de tortos y los ponemos en la gofrera precalentada hasta que estén dorados (unos 3 o 4 min)
Luego ya los comemos con lo que queramos (en la foto está con toffe y nata, ummmmmmm, que bueno)
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- rosacr
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Re: La receta autentica de Gofre Belga
Yo también probé hace tiempo esa receta y no me convenció nada.
A ver si encontramos una buena.

A ver si encontramos una buena.

- Corbe
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- Ubicación:CULLERA (VALENCIA)
Re: La receta autentica de Gofre Belga
Pozi!
que yo quiero comprarle ami hijo una gofrera para su casa que a el le gustan mucho,





- Monica7
- Pinche de cocina
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Re: La receta autentica de Gofre Belga
Bueno, yo prometo seguir probando recetas y comentaros que me han parecido a ver si sacamos alguna que nos guste, pero vamos que espero no desilusionarme del todo al ver que no conseguimos ninguna igual, espero que este por algun lado la receta perfecta jajajaja.
- raychu
- Ayudanta/e de cocina
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Re: La receta autentica de Gofre Belga
yo tambien me la e comprado hoy y mañana la descambio
al meter la masa al calentar la tapa se a levantado sola y estaba bien cerrada y encima la palankita se ha roto al votar con la tapa
asi k mañana la descambio aver k me dicen jeje y los gofres k e eexo son los k traia la gofrera del lidl asi k no me han gustado mucho aqver si encontramos la k acen en las ferias k estan super ricas jeje 





- Missis
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Re: La receta autentica de Gofre Belga
Como en su momento estuvimos.....buscando recetas......os copio este post.....
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=gofre" onclick="window.open(this.href);return false;
yo hice de 2 clases
como no tengo mi ordenador, alli la tengo guardada....pero creo que hice la del D. Oliva
Estas cosas....como te pongas a comparar....con los sabores conocidos
es complicado...

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=gofre" onclick="window.open(this.href);return false;
yo hice de 2 clases


Estas cosas....como te pongas a comparar....con los sabores conocidos




- MERMIX
- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:ZARAGOZA
Re: La receta autentica de Gofre Belga
Yo tengo este enlace y tiene buena pinta, pero no la he probado todavía.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=277355" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=277355" onclick="window.open(this.href);return false;
- Monica7
- Pinche de cocina
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Re: La receta autentica de Gofre Belga
Esa es la misma que yo hice ayer y la verdad es que no me termino de convencer, aunque igual le doy otra oportunidad poniendole menos masa, porque se quedo super compacto como una barra de pan.
- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: La receta autentica de Gofre Belga
Yo hice la misma y me quedo exactamente igual que a tiMonica7 escribió:Esa es la misma que yo hice ayer y la verdad es que no me termino de convencer, aunque igual le doy otra oportunidad poniendole menos masa, porque se quedo super compacto como una barra de pan.

Por cierto, a mi tambien se me abrio la tapa sola, os pasa a todas?

- Monica7
- Pinche de cocina
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Re: La receta autentica de Gofre Belga
Si, a mi tambien se me abrio sola, sigo pensando que de esa bola podria haber sacado 4 gofres en vez de dos, porque fueron muy gordos, se salia por los lados y ademas ya digo muy muy apretados. De todas formas de sabor tampoco asi que...
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