salmorejo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
luisa1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:huelva
salmorejo

Mensaje por luisa1971 » Mar 23 Mar 2010 16:25

ponedme porfa recetas de como haceis el salmorejo. Gracias :D

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: salmorejo

Mensaje por azul-luna » Mar 23 Mar 2010 18:13

yo lo hago a ojo. Lleva tomates maduros, pan duro, ajo, sal, vinagre y aceite de oliva. Se pasa todo por la batidora añadiendo agua hasta tener la textura deseada. Cuando lo sirves le pones por encima trocitos de jamon y huevo cocido picadito

Avatar de Usuario
maf196
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: salmorejo

Mensaje por maf196 » Mar 23 Mar 2010 21:38

Yo le pongo un kilo de tomates rojos a ser posible de rama (esto es mi gusto), un ajo medio vaso de aceite de oliva virgen extra , un trozo de pimiento o medio pimiento de los de cocinar, y un buen trozo de pan , sal y vinagre. Pongo en una fuente todos los ingredientes ,el pan lo primero para que vaya empapando y le echo todo lo demás por encima lo dejo como una horita y luego lo paso por la batidora de vaso y luego por el pasapurés para que quede la textura más fina.Se sirve con taquitos de jamón y huevo duro o con atún en aceite escurrido y huevo duro. .Ah se me olvidaba yo no le pongo agua para que la textura quede cremosa.Espero haberte ayudado. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: salmorejo

Mensaje por Morgana65 » Mar 23 Mar 2010 22:36

Imagen

NECESITAMOS:
UN KILO DE TOMATES MADUROS.
PAN DE LA VÍSPERA.
UN AJO.
ACEITE.
VINAGRE.
SAL.
JAMÓN SERRANO.

LOS TOMATES LOS PELAMOS Y DESPEPITAMOS, TRITURÁNDOLOS A CONTINUACIÓN JUNTO CON MEDIO AJO (SE PUEDE PONER MÁS, ESO VA SEGÚN GUSTO), CUANDO ESTÉN TRITURADOS, VAMOS AGREGANDO TROCITOS DE PAN POCO A POCO, HASTA CONSEGUIR LA TEXTURA DESEADA (MÁS O MENOS ESPESO). ALIÑAMOS CON SAL, ACEITE Y VINAGRE. LO LIGAMOS BIEN CON LA BATIDORA Y SERVIMOS.
SE PUEDE ACOMPAÑAR COMO EN LA FOTO CON JAMÓN SERRANO Y/O HUEVO DURO.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro