Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina:

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menorcana
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Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por menorcana » Mié 24 Mar 2010 21:11

Esta receta es un plato típico de Menorca. Se cocina al horno en cazuela de barro, aunque yo lo he adaptado a la Fussión Cook.
El “perol” se puede hacer con carne, marisco o pescado, poniendo una capa del ingrediente elegido sobre las patatas y cebolla, cubriéndolo con finas rodajas de tomate para que no se seque, regado con leche y espolvoreado de pan rallado, ajo y perejil.

Imagen

PEROL DE CALAMARES RELLENOS A LA MENORQUINA

INGREDIENTES

2 Calamares grandes
400 gr. de Patatas
1 Cebolla grande
2 Ajos
2 Cucharadas de Pan Rallado
2 Cucharadas de huevo batido
Sal y Pimienta
50 gr. de Aceite de oliva
150 gr. de Leche

Picada:
1 ajo y perejil picado
Pan rallado

PREPARACIÓN

Limpiar los calamares y separar las bolsas de las patas.
Cortar las patas en trocitos muy pequeños, mezclarlas con los ajos picados, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de huevo batido y salpimentar. Rellenar con esta mezcla las bolsas de los calamares y cerrar con un palillo.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
Pelar y cortar la cebolla y cortarla en aros.

Poner en la cubeta el aceite programar menú manual, 160º, 10 minutos y saltear los calamares durante un par de minutos. Sacar y reservar.
En el mismo aceite y con la misma programación saltear las patatas y la cebolla. Colocar encima los calamares, regar con la leche, salpimentar y espolvorear con la picada de ajo, perejil y pan rallado. Cerrar la olla y programar menú manual, 160º, 10 minutos. Despresurizar.
Cortar los calamares en rodajas sin llegar a separarlos y servir.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por arian » Mié 24 Mar 2010 21:17

Que buena receta...la verdad es que soy "forofa" de todas las tuyas :up: :up: :plas: :plas:

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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por madre3niños » Mié 24 Mar 2010 21:20

dios :o :o :o :o que cosa mas buena :o :o :o

me copio para ya mismo :meapunto:

gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por suila » Mié 24 Mar 2010 21:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Que pinta mas estupenda tiene esos calamares rellenos! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por sidhe » Mié 24 Mar 2010 21:30

Que rico :o yo también me la apunto con tu permi :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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isiang
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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por isiang » Mié 24 Mar 2010 21:46

ay mare..... que buenisima pinta tienen esos calamarcitos..... ya sabes....yo.... me la :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: ..... gracias por compartir :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por marsupilami » Mié 24 Mar 2010 22:02

:o :o :o MADRE DEL AMOR HERMOSOOOOOOOOOOO!!!!!!!!! Póngame usted una tapita, si es tan amable mientras me limpio la baba :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por vultur » Mié 24 Mar 2010 22:16

pero que buena pinta... me encantan los calamares.
no conocia la receta. gracias

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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por charocarre » Mié 24 Mar 2010 22:19

Yo también me la he copiado ya :wink: :wink: :wink: :wink: me encanta, gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Mensaje por kisa » Mié 24 Mar 2010 22:56

te felicito tanto por la receta como por la foto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y con tu permiso te copio la receta :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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