

Tiempo de cocción: 16 minutos
Utensilios: Molde tipo Pyrex o silicona en forma de plum-cake o corona
Número de Personas: 4
Ingredientes
1/2 litro de leche
100 gr. de azúcar
75 gr. de azúcar para el caramelo
100 gr. de coco
5 huevos
1 cucharada de harina de maíz ("Maizena" por ejemplo)
Cáscara de limón
Canela en rama
Preparaciónv
Separar un poco de leche para diluir la maizena, y el resto se vierte en un bol junto con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Introducirlo en el microondas de 10 a 15 minutos hasta que esté bien caliente, pero sin hervir. Retirar la cáscara del limón y añadir la leche que teníamos reservada con la maizena diluida, mezclarlo y meter de nuevo en el microondas 1 minutos Se saca y se bate. Añadir el coco y los huevos batidos, batirlo todo bien, verterlo en el molde e introducirlo en el microondas de 5 a 7 minutos más. Se deja enfriar ligeramente y se desmolda cuando está tibio.
En alguna parte leí que para que el coco no quede todo en la base del flan era mejor dejarlo un buen rato "en remojo" en leche, pero la verdad es que lo he probado y no hay forma, el coco no queda repartido por el flan (si alguien de l@s super expert@s del foro sabe una solución me haría un favor, a mi no me importa que el coco quede en la base y la gente que ha probado mi flan no se ha quejado, jijij, pero ...).
No encuentro una foto del flan, pero bueno, tampoco es nada espectacular, un flan corriente y moliente

Saludos a tod@s y quien se decida a probar el flan ¡buen provecho!
Arale