·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por yerbabuena » Sab 27 Mar 2010 14:19

Un postre muy sencillo, que una vez hecho me recordó a un bizcoflan, pero esta vez sin utilizar el horno.
El “flan de naranja” es otra forma de usar los preparados para flan, añadiendo a la leche o nata la mermelada que más nos guste (aunque creo que debe ser una mermelada "con sabor", para que no se pierda éste tapado por la vainilla). Queda un flan cremoso que combina muy bien con el bizcocho genovés de chocolate, suave y esponjoso.
Espero que os guste :wink:


Tarta-flan de naranja amarga y chocolate


Imagen

Imagen

(Para 8-10 personas)

Usé para todo un molde de soufflé de Pyrex, de 21cm.

Bizcocho de chocolate: (receta de Clemenvilla)

2 huevos
50g de azúcar
35g de harina
15g de cacao puro en polvo (Valor)

Batir los huevos con el azúcar con la batidora de varillas hasta que tripliquen su volumen. Mezclar suavemente con la harina tamizada con el cacao, con una espátula y movimientos envolventes.
Verter en el molde previamente engrasado y espolvoreado con cacao, y cocer en el microondas 2 minutos y medio a 900W.
Desmoldar pasados unos minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.


Flan de naranja amarga:

250cc de leche
600cc de nata para cocinar (22% M.G.)
200g de mermelada de naranja amarga
1 sobre de flan Royal para 8 raciones (unos 130g)
Miel de caña

Mezclar con la batidora la leche y la mermelada para triturar los trocitos de naranja y que luego no se vayan al fondo.
Disolver el preparado para flan en la nata y la leche restante. Unir con lo anterior y mezclar bien.
Calentar todo hasta llevarlo a ebullición, sin dejar de mover con unas varillas.
Verter sobre el molde previamente untado con miel de caña.

Meter en este líquido el bizcocho y mantenerlo sumergido al nivel del flan colocándole algún peso encima (yo le puse un tupper más o menos de su tamaño dentro del cual fui poniendo un par de vasos hasta dar con el peso justo, para que no se hunda demasiado pero que tampoco flote).
Cuando esté a temperatura ambiente, dejar enfriar en la nevera (yo lo tuve unas 12h).
Desmoldar, decorar y servir.
(Antes de volcarlo se podría calar un poco con almíbar si nos gusta, pero queda un bizcocho muy ligero y esponjoso que no resulta seco.)
________________


La forma de hacer los adornos de chocolate la copié de este vídeo. Me gustaron porque resultan sencillos de hacer y admiten variaciones:

http://www.youtube.com/watch?v=d51dYnPU ... re=related[/video]


Para “curarme en salud” los meto enseguida en el congelador, los despego del papel de horno en cuanto los saco y los coloco sobre la tarta.

Imagen

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por asj » Sab 27 Mar 2010 14:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado riquísimo y con una presentación muy bonita!!

el molde del bizcocho era un poco más pequeño?? como sobresale el bizcocho ....

gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por yerbabuena » Sab 27 Mar 2010 14:36

asj escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado riquísimo y con una presentación muy bonita!!

el molde del bizcocho era un poco más pequeño?? como sobresale el bizcocho ....

gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso:
No, el bizcocho lo hice también en el mismo molde, al cocerse mengua un poco, y además el fondo del molde siempre tiene un poco menos de diámetro.
Gracias a ti, guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por asj » Sab 27 Mar 2010 14:39

yerbabuena escribió:
asj escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado riquísimo y con una presentación muy bonita!!

el molde del bizcocho era un poco más pequeño?? como sobresale el bizcocho ....

gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso:
No, el bizcocho lo hice también en el mismo molde, al cocerse mengua un poco, y además el fondo del molde siempre tiene un poco menos de diámetro.
Gracias a ti, guapa :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias por contestar!! claro, no había caído en que el molde por abajo se achata un poco :nodigona: , de todas formas, veo que lo has hecho en un pyrex, yo de esos solo tengo rectangular así que redondo tendría que hacerlo en el desmontable, sabes si quedaría igual??
siento tanta pregunta :nodigona: pero me ha parecido sencillo, bueno, bonito y además ideal para gastar un bote de mermelada de naranja que tengo en la nevera pegando tumbos!! :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por Missis » Sab 27 Mar 2010 14:42

:plas: :plas: :plas:

Menuda pinta tiene :porfavor: :porfavor: ahora mismo te robaria un trozo para el postre :D :D
Ayer quise hacer unos muffins.....sanos y un poco lights :nodigona: y la verdad......que muy bien no quedaron, asi que no tengo postre para mi maridin......te copio la idea de lo del adorno :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por yerbabuena » Sab 27 Mar 2010 14:55

asj escribió:Muchas gracias por contestar!! claro, no había caído en que el molde por abajo se achata un poco :nodigona: , de todas formas, veo que lo has hecho en un pyrex, yo de esos solo tengo rectangular así que redondo tendría que hacerlo en el desmontable, sabes si quedaría igual??
siento tanta pregunta :nodigona: pero me ha parecido sencillo, bueno, bonito y además ideal para gastar un bote de mermelada de naranja que tengo en la nevera pegando tumbos!! :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
¿Y alguno de silicona no tienes? En uno desmontable de esos de metal pondría primero el bizcocho, ajustaría el aro y luego echaría el flan, es decir, como toda la vida, porque si echas el líquido primero te arriesgas a que se te salga, no suelen ajustar muy bien. No quedaría el bizcocho "dentro" pero malo no estaría :D Se me ocurrió hacerlo así para "caramelizar" el molde y que tuviera más pinta de flan.
Y no sientas nada, que el foro está para eso :D :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por yerbabuena » Sab 27 Mar 2010 15:06

Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Menuda pinta tiene :porfavor: :porfavor: ahora mismo te robaria un trozo para el postre :D :D
Ayer quise hacer unos muffins.....sanos y un poco lights :nodigona: y la verdad......que muy bien no quedaron, asi que no tengo postre para mi maridin......te copio la idea de lo del adorno :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
Conociéndote un poco seguro que no quedaron tan mal los muffins :D
Yo hoy si que tendré postre light porque éste es de hace dos findes y hoy no hay más que fruta :nodigona:
Lo del adorno tenía ganas de probarlo hace tiempo, verás qué facilito, para la próxima los "abanicos" :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por onlytime » Sab 27 Mar 2010 15:44

Hola, cómo te va la vida? sí mira, que estaba yo por aquí paseando y al leer el título de éste post me he dicho: coñe, si es de yerbamala, seguro que está bueno!!! así que aquí estoy, ya ves... los paseítos donde llegan! :o

Y para que te hagas una pequeña idea de la cara que se me ha quedado, te dejo una muestra:

Imagen

Eso sí, yo soy blanca, estoy pálida y eso, pero tanto no, eh? que conste.


Y como hacerte la ola me parece poco, ya bien por la presentación, la pinta tan buena, las fotos, sigo? pues no sigo, te conformas con eso. Te hago la doble ola Imagen

Ah, y que paso de imaginarme el sabor, que ahora voy a comer y como pique chorraditas, van a comer los demás, porque lo que se dice yo... y... para qué ponerme a imaginar pudiendo ahorrarme eso y que tú me des un trozo?


PD: No estoy borracha, estoy gilip.... hoy, que no es lo mismo, qué se le va a hacer...

PD2 (lo único serio de lo que he escrito, aparte de mi opinión hacia ese flan y la cara tonta): mejórate de la pata chula, guapetona, que tienes que disfrutar del buen tiempo :up:

PD3 edito: cagon la leche, cuánto he escrito, perdón :o


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por Lazy » Sab 27 Mar 2010 16:20

Que buena pinta tiene :plas: :plas: :plas: ,seguro que está muy rica y que bonita presentación :plas: :plas: ,gracias por compartirla :D :D

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ·:· Tarta-flan de naranja amarga y chocolate ·:·

Mensaje por Gijonesa » Sab 27 Mar 2010 16:20

:o :plas: :plas: :plas: un trocito para mi... aunque ya me he comido la ración de dulce de hoy... pero repito sin problema... :dientes:

:beso: :beso:
onlytime escribió:
Imagen


:beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:
ya parece que estás mejor que esta mañana, verdad ????

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro