200 grs, de pan del día anterior
3 dientes de ajo
medio pimiento verde
700grs, de tomates maduros
aceite de oliva, sal y vinagre.
BERENJENAS:
Una berenjena que sea un poco grande
un huevo
gaseosa blanca
harina de trigo
un chorreón de miel.
ELABORACIÓN:
En primer lugar haremos el salmorejo.
En un bol, ponemos el pan remojado y escurrido, los
ajos, el pimiento, las tomates, la sal, el vinagre y el aceite.
lo pasamos todo por la batidora, hasta que quede una pasta
fina y espesa.
Cortamos la berenjena en rodajas, le hachemos la sal y dejamos
escurrir durante un buen rato.
Batimos el huevo le añadimos un chorro de casera bien fría y vamos
añadiendo la harina poco a poco hasta obtener una tempura no muy dura.
Vamos mojando las berenjenas en la tempura y freímos en aceite caliente.
En el fondo del plato ponemos el salmorejo, encimas las berenjenas, y las
mojamos con un chorro de miel.

Fuente Ceso
Autor Ceso