...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:
...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Gijonesa » Dom 28 Mar 2010 23:26

Aunque por norma el bollo lo dan los padrinos el domingo de Pascua...por razones de "agenda"... este ha llegado hoy... exquisito, rico rico...
Es el típico/tradicional "mantecado" de Avilés, con sus moldes en forma de estrella, girados, adornado con bombones y plumas.

Imagen

el corte realmente impresionante, los huevos caseros le dan un color especial 8)

Imagen

la receta que se utiliza habitualmente es prácticamente similar al bizcocho de 4/4...


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marasti
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:Jue 13 Oct 2005 02:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por marasti » Dom 28 Mar 2010 23:31

Pues me imagino que aunque su llegada sea fuera de dia, se habrá agradecido igual porque desde luego la pinta es estupendisima :plas: :plas:


y si sobra no me importaria nada probarlo........ :lol: :lol:




:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por roma62 » Dom 28 Mar 2010 23:37

Pues si es fuera de día me lo pasas a mi que yo admito cambios :lol: :lol:
Debe estar super bueno :up:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Ángeles » Dom 28 Mar 2010 23:38

Cómo has corrido, que todavía no es Pascua y seguro que ya le has hincado el diente. :lol:
Yo este año me quedo sin él porque no me lo hago porque nos vamos de pendoneo ; eso sí, se lo haré a mi mami porque me da pena que el domingo lo vaya a comprar a una pastelería con lo bien que se lo hago yo. :duda:
Además estoy enfadada con las pastelerías porque no me quisieron vender las flores de oblea :bate:
Esos huevitos caseros son un lujazo y el bollo está impresionante.. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Gijonesa » Lun 29 Mar 2010 00:43

marasti escribió:Pues me imagino que aunque su llegada sea fuera de dia, se habrá agradecido igual porque desde luego la pinta es estupendisima :plas: :plas:

y si sobra no me importaria nada probarlo........ :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
:nodigona: sobrar ???? :nodigona: si es que procuro contenerme y no acercarme a él... :lol: al fin y al cabo es de mi peque.... :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Gijonesa » Lun 29 Mar 2010 00:45

roma62 escribió:Pues si es fuera de día me lo pasas a mi que yo admito cambios :lol: :lol:
Debe estar super bueno :up:
:burla: tu-ru-ruuuuuuu.... :lol:

menos mal que estas cosas se hacen y se comen una vez al año... :dientes: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Gijonesa » Lun 29 Mar 2010 00:47

Ángeles escribió:Cómo has corrido, que todavía no es Pascua y seguro que ya le has hincado el diente. :lol:
Yo este año me quedo sin él porque no me lo hago porque nos vamos de pendoneo ; eso sí, se lo haré a mi mami porque me da pena que el domingo lo vaya a comprar a una pastelería con lo bien que se lo hago yo. :duda:
Además estoy enfadada con las pastelerías porque no me quisieron vender las flores de oblea :bate:
Esos huevitos caseros son un lujazo y el bollo está impresionante.. :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: Pascua ???
para el domingo me pido otro...que este tiene las horas contadas... :dientes: :lol:

mi peque tampoco estará el domingo que viene, por eso el bollo llegó antes... 8)


:nodigona: no has encontrado las flores en Avilés ??? aquí las hay, pero no te las venden en pastelerias... (que yo sepa)...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por lolitoba » Lun 29 Mar 2010 07:19

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: que chuladaaaa, me dices la receta del bizcocho :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Katss
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:Lun 27 Oct 2008 11:08

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por Katss » Lun 29 Mar 2010 08:01

Gijonesa escribió:menos mal que estas cosas se hacen y se comen una vez al año.
Lo malo es que nosotras tenemos "algo" hecho con azúcar para cada día del año :lol:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: ...Bollo de Pascua, mantecado de Avilés...

Mensaje por onlytime » Lun 29 Mar 2010 08:23

:o Y dices que está buenísimo y que me vas a dar uno, no? por cierto, lo blanco me ha recordao a la espuma de la cerveza :coqueta: (iba a decir babas, pero no era plan de quitarte el apetito y que me lo dieses a mí todo, no por Dior!!!!)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro