
Azúcar (12 cucharadas soperas)
Dos huevos
Harina (la que admita)
Un chupito de aguardiente
Canela molida (una cucharada de las de café)
Aceite de oliva (5 cucharadas soperas)
Ajonjolí tostado (Una cuchara sopera)
Ralladura de un limón
En un bol pondremos los huevos, el aguardiente, el azúcar, la canela molida, la ralladura del limón, el aceite de oliva y el ajonjolí. Remover con la ayuda de un tenedor. Incorporar el harina poco a poco hasta conseguir una masa uniforme que se pueda estirar con el rodillo. Poner un poco de aceite en la encimera y estirar la masa en forma rectangular y fina. Cortaremos unas tiras y las enrollaremos en forma de lazo como en la fotografía.
Freír en abundante aceite de oliva. El aceite tiene que estar a una temperatura media, para que vaya friendo hasta dorarse sin que se quemen.
Poner a escurrir en papel absorbente de cocina.
Esta es una receta que se elabora durante La Semana Santa en Coria del Río (Sevilla). Gracias a mi compañera Ana por la receta.