MACEDONIA DE PRIMAVERA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 21:47

Terminó la Semana Santa, y con ella los postres típicos de España que son de lo más variados y forman parte de nuestra cultura, de los ritos y costumbres más antiguos arraigados en nuestros pueblos; las recetas de nuestros ancestros, tantas veces repetidas y tantas veces reinventadas.

Durante todo el invierno suelo hacer macedonias, mis hijos se las comen encantados y sin embargo son incapaces de comer una fruta entera...se aburren...y en macedonia con zumo de naranja sin embargo, les encanta....y con la llegada de las fresas me apetecía hacer una macedonia diferente, novedosa y llena de color, no solo nos alimentamos de las vitaminas de los alimentos, también nos cargamos de energía por medio de los colores y ésta macedonia me carga de energía y de vitaminas.

Este postre es para todos los públicos, apto para diabéticos (que pueden quitar la fruta con más azúcares como el plátano).

Imagen

Imagen


INGREDIENTES
Para cuatro personas aproximadamente

1 manzana
1 melocotón (en almíbar)
1 rodaja de piña (al natural o en almíbar)
1 pera
200 gr. de fresas
2 plátanos
200 ml. de zumo de naranja
1 kiwi
un chorrito de vainilla líquida o una vaina de vainilla
unas hojas de albahaca
unas gotas de zumo de limón

*opcional:
azúcar
un chorrito de cointreau
yogur natural cremoso
queso fresco batido
requesón
helado de vainilla
nata



ELABORACION


Pelar un plátano y triturarlo junto al zumo de naranja. Reservar en un bol grande.

Picar la fruta en dados de un centímetro aproximadamente, y ponerlos en el bol junto al zumo de naranja y plátano, rociarlos con el zumo de un limón. Poner el chorrito de vainilla o la vaina de vainilla abierta por la mitad. Dejar macerar la fruta en el frigorífico hasta el momento de consumir (mínimo una media hora).

*Probar de azúcar y añadir si es preciso.
*Podemos añadir un chorrito de cointreau


A la hora de servir picar la albahaca finamente (dejando un tallo para adornar) y mezclar con la macedonia.

Podemos servir en un bol amplio con un cucharón para que los comensales se sirvan en cuencos individuales o una opción más atractiva, servir en copas de coctel acompañada de una cucharadita de yogur cremoso, nata, requesón o crema batida.

Imagen


Imagen

Que aproveche!!!!!

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por flori » Dom 04 Abr 2010 22:29

Ummmmm!!! Se me está haciendo la boca agua!!! :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por anad6 » Dom 04 Abr 2010 22:31

Que buena pinta tiene la macedonia, no me importaria comerme un platico. Despues de los postres de la Semana Santa como que apetecen mas este tipo de postres. A mis hijos tambien se comen mejor así la fruta que en piezas y me has dado la idea y mañana preparare una para el postre, provare tu receta pues así nunca la he hecho :beso:

Avatar de Usuario
yukita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Mié 23 Sep 2009 23:20

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por yukita » Dom 04 Abr 2010 22:33

mmmmm.....que rico me encanta la macedonia, tiene una pinta estupenda
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por Noni80 » Lun 05 Abr 2010 00:12

Fabulosa, espectacular y deliciosa, como siempre, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por Fonseca_ » Lun 05 Abr 2010 00:52

Que pinta mas buena :up: , apetece ya que haga buen tiempo para ir comiendo cosas como estas tan fresquitas :D

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por EnLaLuna » Lun 05 Abr 2010 13:00

Que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 05 Abr 2010 22:55

Gracias guapas!!!!

Qué ganas tengo de comerme una copita de éstas en mi terrazaaaaaaa :cry: :cry: aunque se nota la mejoría del tiempo, aún tenemos días nublados, ésto no parece Almería :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por Picapusa » Mar 06 Abr 2010 08:45

:plas: :plas: :plas: :plas: que apetecible!!!

Avatar de Usuario
wadi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Ubicación:cartagena

Re: MACEDONIA DE PRIMAVERA

Mensaje por wadi » Mar 06 Abr 2010 16:36

Que colorido y que presentación!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy con tus hijos :nodigona: asi soy capaz de comerme un bol entero pero cojerme una fruta aposta.... me cuesta horrores
me copio tu idea a ver si asi entra :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro