
Ingredientes:
½ kg de requesón
4 huevos
1 yogur natural
100 g de azúcar glas
La ralladura de ½ naranja
150 g de galletas María
1 cucharadita de canela molida
20 ml de vino dulce
80 g de mantequilla
4 peras
2 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
Batir los huevos en un cuenco con el azúcar glas y la ralladura de naranja hasta que queden espumosos. Añadir el requesón y el yogur, y volver a batir.
Fundir 60 g de mantequilla y dejar que se temple. Poner las galletas en una bolsa para alimentos y pasarles el rodillo por encima hasta que queden echas casi polvo. Mezclarlas con la canela, la mantequilla y el vino dulce.
Forrar la base de un molde de tarta desmontable con papel de aluminio. Cubrirla con la masa de galletas, apretando con el dorso de una cuchara para dejarla lisa. Verter la mezcla de requesón y cocer, en el horno precalentado a 180º, 40 o 45 minutos. Dejar que la tarta se enfríe y desmoldarla.
Lavar las peras, cortarlas en cuartos, descorazonarlas y partir luego por la mitad. Calentar el resto de la mantequilla y el azúcar en una sartén, incorporar las peras y saltearlas 2 minutos. Colocarlas sobre la tarta y servir.
Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/2010/0 ... -pera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: marujalimon