Pencas de acelga rebozadas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo
Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por chyty » Vie 09 Abr 2010 15:37

Para acompañar a los emparedados hice estas pencas de acelga rebozada, que nos gustan mucho.


Imagen


Doy un hervor a la penca, la escurro y cuando está fria la paso por harina huevo y la frio. La comemos caliente.
Última edición por chyty el Vie 09 Abr 2010 15:44, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por arian » Vie 09 Abr 2010 15:41

Que buenas están....pero yo casi nunca las encuentro de ese tamaño y las que veo son muy pequeñas para rebozar :( :(

Se ven estupendas las tuyas :up: :up: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por chyty » Vie 09 Abr 2010 15:46

arian escribió:Que buenas están....pero yo casi nunca las encuentro de ese tamaño y las que veo son muy pequeñas para rebozar :( :(

Se ven estupendas las tuyas :up: :up: :plas: :plas:
En Oviedo tampoco las encuentro facilmente así que cuando hay aprovecho y compro.

Gracias.

Besos.

Avatar de Usuario
Curra2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por Curra2 » Vie 09 Abr 2010 15:51

Que ricas..!!!!! en bilbao, donde yo vivia de pequeña se tomaban mucho, me encantan.. lo difícil es encontrar las pencas pero a veces en carrefour las venden en bote (en conserva) y están también muy buenas hechas así

Avatar de Usuario
aranyda
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Sab 30 Ene 2010 20:49
Ubicación:Asturias (Th21), la FC y HTC

Re: Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por aranyda » Vie 09 Abr 2010 17:35

Al ver esas pencas vuelvo a mi casa a Bilbao! :cry: :cry: :cry: :cry: mi amatxu las acompañaba con las hojas de las acelgas en una salsa bechamel y gratinaditas! :up: :up: :up: :up: Gracias por recordarme la infancia!!! :) :) :)

Avatar de Usuario
Curra2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por Curra2 » Vie 09 Abr 2010 18:08

jajaja parece que a todas las de bilbao nos han alimentado con pencas..!!

Avatar de Usuario
lipiblue
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Mié 24 Mar 2004 02:00
Ubicación:Cáceres, patrimonio de la humanidad th.31

Re: Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por lipiblue » Vie 09 Abr 2010 22:43

aquí después las ponemos en escabeche....ummmm hago verea al frigo.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por Gijonesa » Vie 09 Abr 2010 23:16

8) 8) me gustan un monton...
y si las rellenas con un poco de jamón y queso... ya te chupas los dedos... 8)

:beso: :beso:

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: Pencas de acelga rebozadas

Mensaje por CarlotaAnitua » Vie 09 Abr 2010 23:19

Me encantan, las preparó siempre que puedo.

También quedan muy ricas, rellenas de jamón y queso y fritas después, pasadas antes por harina y huevo. Las acompaño con un poco de salsa de tomate casera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro