
El Campero es un bocadillo combinado en un panecillo de forma circular y relleno, al igual que leas hamburguesas, de diferentes ingredientes, aunque los más comunes son el pollo, el bacon y el atún, aunque, depende siempre del autor o consumidor nutrir calóricamente es pan rústico.
Por ello existentes establecimientos de hostelería que se dedican únicamente al la elaboración de camperos, y ofrecen una gran diversidad de variantes y mezclas alimenticias.
En su base existen ingredientes comunes en la preparación de estos bocadillos, primero el pan, un panecillo de alrededor de unos 15 cms de pan de Viena. También es imprescindible una base de lechuga cortada fina y un tomate cortado en rodajas circulares, y por último, el pan debe ser prensado en una tostadora parrillera, para darle un toque más rústico.
Os dejo la receta del campero denominado “a lo bestia”, que es una mezcla de todos los ingredientes
que tienen en la carta de una pollería asador de Alhaurín de la Torre llamada “La cresta”, al irrisorio precio de 3,40 €.
Campero malagueño “A lo bestia”:
Pan de campero
Un poco de lechuga cortada
Un tomate rojo cortado en rodajas
Pollo asado
Dos lonchas de bacon
Una lata de atún
Un huevo frito
Mayonesa