Cachopo de queso azul.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Cachopo de queso azul.

Mensaje por Belenciaga » Dom 11 Abr 2010 19:08

Cachopo de queso azul.

Imagen

Cachopo , en Asturias, es un filete relleno, empanado y frito, normalmente de carne, pero en la gastronomía más moderna se hace cachopo de merluza, de lenguado … el de carne más tradicional, sería el san jacabo.

Imagen

Para que el cachopo sea un éxito, lo más importante es tener unos buenos filetes. Las piezas más adecuadas son la tapa, la cadera, la babilla…. Si el tamaño del filete no da para doblar, se hace con dos filetes superpuesto con el relleno dentro

Imagen

El relleno clásico es jamón y queso, pero a veces se añaden, espárragos pimientos rojos… yo solo he cambiado el queso, puse queso azul Saint Agur. El resultado es un cachopo riquísimo, sabroso y tierno.

Imagen

Ingredientes: filetes de cadera, queso Saint Agur, jamón , huevo batido y pan rallado.
(no le pongo sal a la carne porque es suficiente la del jamón).


Imagen

De acompañamiento unas patatas fritas y pimientos asados.

Imagen


Se extienden los filetesy se cubre la mitad con una buena porcion de queso.

Imagen

Encima del queso ponemos jamón, (mejor si está cortado a mano y un poco más grueso que las lonchas compradas.

Imagen

Se dobla el filete sobre el relleno y se presiona para compactarlo
Lo pasamos ligeramente sobre pan y lo rebozamos en huevo. Y otra vez lo pasamos por pan.

Imagen

Freímos en aceite bien caliente para que se selle y no suelte el jugo. Dependiendo como nos guste de hecha la carne, le damos una o dos vueltas.

Imagen

Los sacamos y si vamos a tardar en tomarlo lo conservamos caliente encima de una olla con agua caliente y tapados con un aluminio.

Imagen

De acompañamiento, le va bien desde patatas fritas a salteado de verduras, al gusto.

Como suelen ser de buen tamaño si lo acompañamos con una generosa guarnición puede ser un plato único.

Imagen

Espero que os guste.


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Cachopo de queso azul.

Mensaje por kisa » Dom 11 Abr 2010 19:13

hummmmmmmmmmmmmmmmm!! buenisimos :plas: :plas: :plas: , yo los suelo hacer con cofí de pato o con pates de cualquier variedad y salen jugosos , el tuyo me lo anota para hacerlo :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Cachopo de queso azul.

Mensaje por dololava » Dom 11 Abr 2010 19:25

Ohhhhhhhhhhhhh, Belén ya sé dónde comer si voy a Gijón :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Cachopo de queso azul.

Mensaje por Belenciaga » Dom 11 Abr 2010 19:32

dololava escribió:Ohhhhhhhhhhhhh, Belén ya sé dónde comer si voy a Gijón :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: vale, vale... ya te tenía apuntada para el pote, añado el cachopo :)
el postre casi mejor lo preparas tú, que haces unas tartas impresionantes :D
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Cachopo de queso azul.

Mensaje por grebeci77 » Dom 11 Abr 2010 20:04

Meto el turbo, voy al congelador, saco los ingredientes (y qué ingredientes!) y mañana.....
FIESTA, FIESTA !!!!....Cachopos de queso azul para comer.
Dixit.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Cachopo de queso azul.

Mensaje por Gijonesa » Dom 11 Abr 2010 21:01

:o :o :o :o :o

maaaaaaaaaadre mia... que cosa tan rica... :porfavor:

voy a tratar de ponerme al día... veo que hay montón de recetas nuevas... 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Cachopo de queso azul.

Mensaje por thermo » Dom 11 Abr 2010 22:43

Yo los hago con cierta frecuencia y los congelo listos para freir porque a los niños les encantan.
Lo que tengo que conseguir es ese maravilloso queso azul!

Avatar de Usuario
sirena7709
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:587
Registrado:Vie 10 Jul 2009 09:38
Ubicación:Navarra
Contactar:

Re: Cachopo de queso azul.

Mensaje por sirena7709 » Dom 11 Abr 2010 22:50

Mi marido está salivando como un san bernardo cuando le he enseñado la foto, lo probó en Llanes haece mucho y desde entonces....
gracias y un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro