Rissoto de pollo y setas (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Rissoto de pollo y setas (fotos)

Mensaje por seviyana_85 » Dom 18 Abr 2010 13:37

Imagen

Imagen

No dejes de probar este risotto.. buenisimo!!

Para 4 personas:

400 gr de setas variadas a gusto (shiitake, niscalos, boletos, portobello o de cardo, champiñones..) yo las compro en bolsas de 2 kg que vienen congeladas, limpias y troceadas.
1 pechuga de pollo troceada a daditos
sal y pimienta
3 dientes de ajo grandes picados
150 ml de vino blanco
1 litro y medio de caldo de pollo hirviendo
200 ml de nata líquida
1 cebolla grande
1 penca de apio
400 gr de arroz bomba o de grano corto
perejil picado fresco
tomillo
aceite de oliva
mantequilla

Sofreir el ajo con aceite de oliva y el romero, añadir las setas loncheadas y saltearlas hasta que estén cocinadas y reservar.

Pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva y mantequilla, la cebolla y el apio picados; añadir el pollo, salpimentar todo y seguir rehogando hasta que el pollo esté cocinado pero sin dorarlo, añadir el arroz, sofreir un poco en conjunto un minuto, removiendo bien subir el fuego y añadir el vino blanco dejando que reduzca. Baja el fuego y empieza añadiendo un cucharón de caldo, removiendo sin parar el arroz para que se extraiga todo el almidón que contiene y dejando que absorba el cucharón de caldo que le has puesto antes de añadir el siguiente. Sigue añadiendo más caldo hasta que el arroz esté suave pero aún conserve un ligero crujir. En ello tardará unos 30 minutos. Antes de añadir el último cucharón de caldo, añadir la mitad de las setas que hemos salteado, el perejil picado, el tomillo y la nata líquida y volver a hervir todo el conjunto, tiene que tener una textura cremosa y muy jugosa, así que si piensas que hace falta añade un poco de más caldo. Tápalo y dejalo reposar unos 3 minutos. Pruebalo de nuevo y si es necesario añade un poco más de sal y pimienta. Sirve en cada plato el rissoto repartiendo el resto de setas salteadas por encima ( dándole un calentón antes en la sartén).

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Rissoto de pollo y setas (fotos)

Mensaje por Arasia » Dom 18 Abr 2010 13:49

:plas: :plas: :plas: :plas: ummmm que rissoto tan bueno, en mi casa no les da mas, pero a mi me encanta :up: :up:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Rissoto de pollo y setas (fotos)

Mensaje por seviyana_85 » Lun 19 Abr 2010 10:08

en la mia tampoco aceptan mucho esa textura cremosa que no es para nada la paella a la que estan acostumbrados aunque de sabor si que les gusta

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Rissoto de pollo y setas (fotos)

Mensaje por torremolinos » Lun 19 Abr 2010 15:50

:o :o :o Que pinta!!! :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro