Hola gente, como anda?? soy nueva en este mundo asi q vamos a empeza con las dudas que tengo.
Estoy llendo a un curso de gastronomia..y me estan surgiendo algunas dudas...
1) Para algun frances o alguien que por ahi sepa... la GALETTE DE ROIS tradicionalmente con que esta rellena? A mi me enseñaron a hacerla de esta manera: un disco de hojaldre le coloco crema pastelera, por arriba algunos duraznos y almendras molidas, luego cierro con otro disco de hojaldre y le hago un corte en la tapa.
Asi se realiza la verdadera GALLETE DE ROIS, o nada que ver?
2) Como se realiazan esas GRANDISIMAS PALMERITAS?? me enseñaron a hacer la tradicional, pero pase por una panaderia y tenian esas y me surgio la duda..Tambien si me pueden decir como hacer el alfajor de maizena gigante..se hacer los de tamaño comun.
ya estare preguntando mas cosas
dudas dulces:
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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Re: dudas dulces
Esta es la receta que yo hago y como ves, se hace una crema con almendra molida y se mete dentro. No es crema pastelera.:
Galette des rois:
Ingredientes:
- 2 hojas de hojaldre
- 140 g de harina de almendra
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 75 g de mantequilla blanda
- 1 yema
- 1 haba (tiene el mismo papel que en el roscón de Reyes)
- 1 cs de agua de azahar (opcional)
- 1 gran cs de crème fraîche
Instrucciones:
1°) En un molde para tarta, poner una de las hojas de hojaldre y pincharla con un tenedor.
2°) En una ensaladera, mezclar la harina de almendras, el azúcar, los 2 huevos y la mantequilla pomada.
3°) Echar esta pasta en el molde y esconder el haba.
4°) Tapar con la 2° lámina de hojaldre y sellar bien los bordes.
5°) Dibujar la superficie y pintar con la yema.
6°) Hornear unos 20-30 min a 200°C (termostato 6-7). Vigilar!
Variante: antes de cerrar la galette, añadir pepitas de chocolate o nutella.
Galette des rois:
Ingredientes:
- 2 hojas de hojaldre
- 140 g de harina de almendra
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 75 g de mantequilla blanda
- 1 yema
- 1 haba (tiene el mismo papel que en el roscón de Reyes)
- 1 cs de agua de azahar (opcional)
- 1 gran cs de crème fraîche
Instrucciones:
1°) En un molde para tarta, poner una de las hojas de hojaldre y pincharla con un tenedor.
2°) En una ensaladera, mezclar la harina de almendras, el azúcar, los 2 huevos y la mantequilla pomada.
3°) Echar esta pasta en el molde y esconder el haba.
4°) Tapar con la 2° lámina de hojaldre y sellar bien los bordes.
5°) Dibujar la superficie y pintar con la yema.
6°) Hornear unos 20-30 min a 200°C (termostato 6-7). Vigilar!
Variante: antes de cerrar la galette, añadir pepitas de chocolate o nutella.
- MairaBachi
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Lun 19 Abr 2010 20:01
Re: dudas dulces
Mmmm q ricoo!! ya voy a prepararla con otros rellenos. Gracias
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