necesito consejo para que no se rompa el bizcoflan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mapi21
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
necesito consejo para que no se rompa el bizcoflan

Mensaje por mapi21 » Dom 25 Abr 2010 13:29

Hoy hice mi primer bizcoflan. Prometía estar delicioso por lo esponjoso del bizcocho. Lo cuaje bien al baño maría y lo deje enfriar dentro del molde y cuando me puse a desmoldarlo puf! se me desmoronó entero ¿sebeis porqué ocurre esto? estaba bien cuajado y tibio cuando lo dsmolde. Gracias y un saludo

Avatar de Usuario
anabea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry) (fc)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Re: necesito consejo para que no se rompa el bizcoflan

Mensaje por anabea » Dom 25 Abr 2010 13:37

Supongo q lo tendrias q haber desmoldado completamente frio(de un dia para otro)y tambien hay q pasarle un cuchillo por los filos por si se ha quedado algo agarrado :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
iria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Ubicación:Vigo

Re: necesito consejo para que no se rompa el bizcoflan

Mensaje por iria » Dom 25 Abr 2010 13:38

Yo no tengo ni idea... pero lo cierto es que a mí siempre se me "despatarra" bastante... La solución que encontré es hacerlo en un molde lo más bajo posible, pero a ver si alguna experta nos hecha una mano :wink:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: necesito consejo para que no se rompa el bizcoflan

Mensaje por Gijonesa » Dom 25 Abr 2010 14:53

:nodigona: yo siempre lo desmoldo en frío, de un día para otro, incluso le dejo el almibar empapando para que salga el bizcocho jugoso....nunca se me ha desparramado... :nodigona:
será falta de cocción ??? falta de frio ????

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: necesito consejo para que no se rompa el bizcoflan

Mensaje por seviyana_85 » Dom 25 Abr 2010 18:26

nunca puedes desmoldar el flan tibio, al igual que el tocino de cielo.. tiene que ser frio de un dia para otro en la nevera

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro