


Ingredientes
1 manzana Granny smith de tamaño mediano
1 cup (225 gr.) de azúcar
2 cups (220 gr.) de harina
2 teaspoons (cucharaditas) de levadura química
1/2 teaspoon (un pellizco) de sal
1/2 teaspoon (un pellizco) de canela
2 huevos grandes
1 yogur griego
1/2 cup (120 ml.) de nata
1/2 cup (115 gr.) de mantequilla derretida
Precalentamos el horno a 205º.
Mezclamos en un bol el azúcar, la harina, la levadura, la sal y la canela. Añadimos las manzanas cortadas en trocitos.
En otro bol, batimos los huevos, el yogur griego, la nata y la mantequilla.
Mezclamos suavemente los ingredientes húmedos con los ingredientes secos, lo justo para humedecerlos.
Ponemos la masa en el molde para muffins y horneamos 18 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldar y enfriar en la rejilla.