Pastelitos de hojaldre con frutas (olla GMC y horno tradicional)
Ingredientes:
Lámina hojaldre Lidl
2 yemas de huevo
1 Cd maicena
100 azúcar glass
100 azúcar grano
60 mantequilla
200 nata de montar (DIA)
Fresas, plátano y kiwi
vinagre
De la lámina de hojaldre, cogí más o menos la mitad (a ojo) y partí en 8 rectángulos que metí en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos. Saqué y dejé enfriar. Reservar.
Preparé en la ollita una crema con 60 grs de mantequilla y 60 de azúcar glass, menú COCINA, revolviendo contínuamente, y con un chorreoncillo de nata líquida (a ojo, no medí, simplemente que quedase una textura apropiada). En recipiente aparte tenía las 2 yemas con la cucharada de maicena bien integrada, y lo añadí a la cubeta cuando estaba todo disuelto. Unas vueltas, que esté todo textura crema y a dejarlo enfriar.
En otro recipiente (preferiblemente metálico) montar la nata con 40 de azúcar glass.
Las fresas las puse a macerar con el vinagre y el azúcar grano (hice 500 grs de fresas, pero sólo usé unas poquitas, el resto las cenamos de postre). El plátano lo troceé y eché por encima unas gotitas de limón para evitar que se oxidase. El kiwi en lonchas finitas.
Para montar el postre: partir al medio los rectángulos de hojaldre que habíamos horneado, en la zona de abajo rellené con nata montada y encima (poniendo el interior del hojaldre hacia arriba, a modo de hamaquita) crema pastelera y sobre ella las frutas al gusto. Adornar con nata y mermelada de fresa casera en mi caso.
Ni que decir tiene que volaron, así que como para muchas fotos no estaba la cosa... perdón pero lo mío no es la fotografía

Aquí la bandeja que hice:

Un poco más de cerca

Y el plato listo para sacar a la mesa
