Como preparo el lacon:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
verin
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Lun 10 May 2010 14:27
Como preparo el lacon

Mensaje por verin » Jue 13 May 2010 14:02

Hola, necesito que alguien me de una receta para preparar lacon.
Gracias a todos hace poco que leo esta pagina, pero me encanta
la cantidad de ideas que aportaís. Enhorabuena.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Como preparo el lacon

Mensaje por fumarola33 » Jue 13 May 2010 15:58

No sé a que clase de lacón te refieres, si al salado o al fresco. El salado hay que remojarlo varios días, según lo curado que esté y lo grande que sea. Generalmente se hace cocido. El fresco yo lo abobo y lo aso en el horno.
Si quieres saber algo en concreto, pregunta y especifica que es lo que quieres hacer.

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Como preparo el lacon

Mensaje por biercana » Jue 13 May 2010 16:19

Hola guapa, te dejo mi receta, yo la hago con lacón fresco, está buenísimo 8) 8)

Ingredientes:

*Lacón fresco
*Patatas
*Pimiento rojo y pimiento verde cortado en cuadradito
*Vino blanco
*Ajo
*Perejil
*Aceite
*Sal
*1 cucharada de bovril
*Agua
Preparación:
- Hacer un majado con los ajos y el perejil, añadir el vino blanco, el aceite, el bovril y un poquito de agua, remover bien y añadir este adobo al lacón.
- Precalentar el horno
- Cortar las patatas en rodajas y añadir sal
- Poner una sartén con abundante aceite y freír las patatas con el pimiento hasta que estén listas (reservar)
- Meter el lacón en el horno y hornear hasta que este hecho, 15 minutos antes de terminar la cocción sacar del horno y echar las patatas con el pimiento (ponerlas en el fondo y la carne encima) pasado los 15 minutos sacar del horno y servir.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Como preparo el lacon

Mensaje por cantinerita » Vie 14 May 2010 11:57

http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... madre.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
avalonia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00

Re: Como preparo el lacon

Mensaje por avalonia » Vie 14 May 2010 13:08

¿Lacón curado, salado o fresco? :duda: . Si puedes, especifica, las recetas no son las mismas para un lacón curado o salado(el que se usa para hacer con grelos),que uno fresco.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro