**MI ESTRENO CON EL FONDANT**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
**MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Mensaje por pasangara » Vie 14 May 2010 00:17

Tenia muchas ganas de atreverme con el fondant, pq llevo un tiempo pidiendo a gritos un curso por Valladolid o alrededores y no lo consigo, así que leyendome todo lo que encuentro sobre este maravilloso mundo, he sido capaz de hacer mis dos primeras tartas con esta tecnica. Espero que os guste, aunque tienen muchos fallos, pero he quedado con ganas de hacer mas, así que eso es buena señal no??
El viernes fué el cumple de mi peque, 3 añitos ya!!! y como fan nº1 de Bob Esponja, este no podia faltar en el cumple aunque fuese en forma de tarta:
Imagen
Y en esta otra veis a mi peque (con camiseta verde) y así os haceis a la idea del tamaño de la tarta; es el bizcocho mas grande que he hecho nunca, la receta, copiada del Blog de Susagraná, "Al Calor de los fogones", bizcocho basico para tartas fontant, que me ha encantado, aunque me asusté un poco al ver que tardaba tanto en hacerse, lo he hecho con los 10 huevos que pone en la receta, para un molde rectangular de 40x30!! hubo tarta para todos, y no sobró nada pq los invitados me pedian para llevarse a casa :lol: estaba rellena de lemond curd con trocitos de chocolate y otra capa de ganaché de chocolate negro con trocitos de oreo. El bizcocho bañado con almibar aromatizado con un chorrito de vodka-caramelo.
Imagen

Y como el domingo mi sobrina cumplia su primer añito, quise tambien hacerle una tarta para su cumple, y como quedé con ganas de repetir despues de la de mi hijo, me lancé con una de dos pisos, siguiendo al pie de la letra los tutoriales y recetas del blog de Megasilvita, el resultado fue este:
Imagen
El bizcocho de la base son dos MSC normal y de chocolate, en molde de 25 cm de diametro, intercalando capas y rellenas de capa de crema de fresas y capas de crema de chocolate con trocitos de cookies de chocolate. El bizcocho de la gata, es un MSC normal, relleno de crema de café al caramelo con trocitos de barquillo. Aromatizado todo con el almibar igual que el anterior.
Aquí veis a mi sobrina y la tarta, para haceros una idea del tamaño. Decir que tampoco sobró nada.
Imagen
Si habeis llegado hasta el final, muchisimas gracias por leerme, y aunque se que me queda muchisimo por aprender, os animo a que sigais haciendo esas tartas tan maravillosas. :up: :up: :up:
* Por favor, no citeis que en breve quitaré las fotos de los peques

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Mensaje por hanna7 » Vie 14 May 2010 08:27

Madre mia!!! :o :o :o :o :o
Y eso es el resultado de la primera vez? :plas: :plas: :plas:

Yo llevo pensandomelo meses!! Espero que cuando me decida me salga una tercera parte de bien que a ti! 8)


ENHORABUENA!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lorenitta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Vie 23 Nov 2007 02:00

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Mensaje por lorenitta » Vie 14 May 2010 09:34

Qué bien te ha salido!!!, yo la primera (q la hice la semana pasada) y me atreví tb con Bob Esponja. Quedé contenta, pero había algunos fallos que hay que mejorar. Por ejemplo, no te resultó difícil forrar una tarta rectangular?? a q no queda todo liso? a mi me quedaban unos pliegues muy feeeeeos. Hiciste tú el fondant???
Tienes algun truquillo????

Avatar de Usuario
Pucky
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Mié 10 Feb 2010 13:46
Ubicación:Ajalvir Madrid

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Mensaje por Pucky » Vie 14 May 2010 10:19

:plas: :plas: Enhorabuena te han quedado estupendas! Nadie diría que son tus primeras tartas.
Un beso :beso:

Avatar de Usuario
yuneta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Mensaje por yuneta » Vie 14 May 2010 13:37

Te han quedado las dos geniales :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro