Arroz con pato a la naranja:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Lacocineraencasa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Jue 13 May 2010 19:25
Contactar:
Arroz con pato a la naranja

Mensaje por Lacocineraencasa » Vie 14 May 2010 18:32

Cuando publiqué mi receta de las trufas de arroz a la naranja, comenté que se me había ocurrido a raíz de otra que hice y os la pondría... se me había olvidado, pero aquí os la dejo:

Ingredientes para 1-2 personas:

-150 gramos de arroz vaporizado, marca Brillante o similar
-1 magret de pato
-1 pimiento verde
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 tomate rojo y carnoso
-1 copita de brandy
-Aceite de oliva
-Zumo de naranja natural (cantidad necesaria) *se puede encontrar en El Corte Inglés, de ese que exprimen al momento*
-Sal y pimienta

Pasos:

1)-Limpiamos, pelamos y picamos las verduras.

Imagen

2)-Cogemos el magret de pato y lo troceamos en dados.

Imagen

Imagen

3)-Llevamos al fuego una sartén honda antiadherente con 2-3 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos las verduras y dejamos pochar hasta que la cebolla se vuelva transparente.

Imagen

Imagen

4)-Añadimos el pato, con la piel hacia abajo y dejamos unos minutos.

Imagen

5)-Rocíamos con el brandy y dejamos que se consuma durante unos minutos. Aprovechamos para salpimentar a nuestro gusto.

Imagen

6)-Añadimos el arroz y removemos durante 1-2 minutos.

Imagen

7)-Vamos echando chorritos de jugo de naranja, según se vaya consumiendo añadimos más, hasta que el arroz esté en su punto. El truco está en irlos añadiendo según vaya haciendo falta y teniendo en cuenta que al final debe resultar seco.
La cantidad, según, yo tenía una botella de litro y me sobró un poco menos de la mitad.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

8)-El tiempo de cocción del arroz dependerá del tipo que empleemos, y de nuestro gusto. El arroz vaporizado que usé el paquete indicaba que 20 minutos, pero yo lo aparté un poco antes, pues ya lo noté a mi gusto.

Imagen


9)-Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal, rectificamos si fuera preciso, retiramos y servimos.

Imagen

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Arroz con pato a la naranja

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 14 May 2010 22:41

Ese arroz tiene que estar muy rico....que original!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Estherahi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 23 Abr 2010 12:11

Re: Arroz con pato a la naranja

Mensaje por Estherahi » Sab 15 May 2010 11:36

Que pinta mas rica :D

Avatar de Usuario
Lacocineraencasa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Jue 13 May 2010 19:25
Contactar:

Re: Arroz con pato a la naranja

Mensaje por Lacocineraencasa » Sab 15 May 2010 21:36

Gracias!! :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro