O.T Ayuda con carnet de manipuladora de alimentos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga
O.T Ayuda con carnet de manipuladora de alimentos

Mensaje por edel » Mar 18 May 2010 14:59

No encuentro el mío por ninguna parte...y como lo necesito,me han dicho que me tengoque sacar uno nuevo.
Se que se puede hacer on line, pero no me fio mucho de que después sea el homologado.
Además he visto gran variedad de precio y luego a lo mejor hasta se puede hacer on line ( no tengo tiempo) gratis.
Alguien me puede echar una mano??

Avatar de Usuario
Irelidi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: O.T Ayuda con carnet de manipuladora de alimentos

Mensaje por Irelidi » Mar 18 May 2010 20:27

Hola,si quieres que esté homologado, tendras que pagar sobre 50 euros en una academia, y te sacas el de alto riesgo. :up:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: O.T Ayuda con carnet de manipuladora de alimentos

Mensaje por edel » Mié 19 May 2010 15:51

Ok gracias, y los otros que no son de alto riesgo no están homologados???

mjosegil
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Jue 03 Feb 2005 02:00

Re: O.T Ayuda con carnet de manipuladora de alimentos

Mensaje por mjosegil » Vie 21 May 2010 20:52

Te cuento: la normativa nacional en cuanto al carnet de manipulador de alimentos (tanto de alto riesgo como el normal) se encuentra derogada desde el año 2002. Sin embargo, cada autonomia publicó y se encargó de gestionar la formación de los manipuladores a través de una autorización de las entidades que se encargaban de dar formación. Esto, como digo, desde el año 2002 hasta ahora. Es posible que Andalucía siguiera funcionando con el nombrado "carnet", como una certificación de las clases impartidas por las entidades de formación. No lo sé. Pero, y ahora viene lo bueno: desde marzo de este año se ha derogado la legislación que obligaba a la administración a autorizar a las entidades de formación. Ahora mismo la obligación de formar a los trabajadores del sector de la alimentación corresponde al empresario del establecimiento, que debe velar porque los que trabajan en su empresa concozcan las normas higiénicas suficientes para que los alimentos puestos en el mercado sean seguros.
¿Qué quiere decir todo esto? Que en la empresa en la que trabajes deben darte esta formación, ya sea a través de entidades de formación, estudios propios, manuales de buenas prácticas, etc...
Te he buscado el enlace que habla de este asunto en la Consejeria de Sanidad de la Junta de Andalucía y es el siguiente: http://www.juntadeandalucia.es/salud/si ... ctualizado" onclick="window.open(this.href);return false;

(Un poco largo) y si tienes más dudas, no dudes en llamar a esta Consejeria porque aunque nos disminuyan el sueldo los funcionarios estamos para eso. No te pudo decir mucho más porque la situación concreta la conozco en la Comunidad Valencina pero no sé exactamente las actuaciones que se van a llevar a cabo en Andalucia. De todas formas, si quieres algo más, me lo dices.Un saludo

Avatar de Usuario
furiki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:Jue 17 Nov 2005 02:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Re: O.T Ayuda con carnet de manipuladora de alimentos

Mensaje por furiki » Sab 22 May 2010 14:14

Aquí donde yo vivo
el ayuntamiento 2 veces al año
te imparte clase y en 2 días te lo sacas
y es gratis, hay gente que se lo casa por Internet
hay que pagar pero también vale

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: O.T Ayuda con carnet de manipuladora de alimentos

Mensaje por edel » Vie 28 May 2010 16:37

mjosegil escribió:Te cuento: la normativa nacional en cuanto al carnet de manipulador de alimentos (tanto de alto riesgo como el normal) se encuentra derogada desde el año 2002. Sin embargo, cada autonomia publicó y se encargó de gestionar la formación de los manipuladores a través de una autorización de las entidades que se encargaban de dar formación. Esto, como digo, desde el año 2002 hasta ahora. Es posible que Andalucía siguiera funcionando con el nombrado "carnet", como una certificación de las clases impartidas por las entidades de formación. No lo sé. Pero, y ahora viene lo bueno: desde marzo de este año se ha derogado la legislación que obligaba a la administración a autorizar a las entidades de formación. Ahora mismo la obligación de formar a los trabajadores del sector de la alimentación corresponde al empresario del establecimiento, que debe velar porque los que trabajan en su empresa concozcan las normas higiénicas suficientes para que los alimentos puestos en el mercado sean seguros.
¿Qué quiere decir todo esto? Que en la empresa en la que trabajes deben darte esta formación, ya sea a través de entidades de formación, estudios propios, manuales de buenas prácticas, etc...
Te he buscado el enlace que habla de este asunto en la Consejeria de Sanidad de la Junta de Andalucía y es el siguiente: http://www.juntadeandalucia.es/salud/si ... ctualizado" onclick="window.open(this.href);return false;

(Un poco largo) y si tienes más dudas, no dudes en llamar a esta Consejeria porque aunque nos disminuyan el sueldo los funcionarios estamos para eso. No te pudo decir mucho más porque la situación concreta la conozco en la Comunidad Valencina pero no sé exactamente las actuaciones que se van a llevar a cabo en Andalucia. De todas formas, si quieres algo más, me lo dices.Un saludo
Muchas gracias me lo leo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro