Cómo diantres se hacen las frutas deshidratadas???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Cómo diantres se hacen las frutas deshidratadas???

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 23 May 2010 09:27

Esas frutas como las que venden... Piña, Melón, Fresas...

Que parecen golosinas de lo dulces que están!!

Yo ya llevo un montón de intentos en mi deshidratadora que me regalaron los reyes.... Y NADA!!

:grrr: :grrr: :grrr:


Se queda húmeda y pegajosa o demasiado seca y se pega a las muelas....

Las que venden no se pegan y no están resecas!

Llevarán maicena para rebozar o azúcar glass??

Yo ayer probé a rebozarlas de azúcar glass y luego todavía le salía líquido, hasta llenar el plato en donde estaban!!




Ayudarme plisss que estoy desesperada por que no me salen!!!


:frito: :frito: :frito:



:cry:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Cómo diantres se hacen las frutas deshidratadas???

Mensaje por Vole » Dom 23 May 2010 10:02

Le has dado en el clavo, en los libros antiguos de pastelería que tengo usan maizena o azucar glass, o mezcla de ambas, o algún producto artificial que cumple la misma función.

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Cómo diantres se hacen las frutas deshidratadas???

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 23 May 2010 14:47

Vole escribió:Le has dado en el clavo, en los libros antiguos de pastelería que tengo usan maizena o azucar glass, o mezcla de ambas, o algún producto artificial que cumple la misma función.

Ajaaaa!!!

El caso es que las piñas las he rebozado con azucar glass antes de ponerlas... y al terminar... y seguían chorreando....

Y probé a echarles maicena (que no puedo porque me da intolerancia...) y sabian a maicena mucho... y hoy estoy con diarrea!!


:herida:


A lo mejor es ir probando con más tiempo o con las temperaturas....



Muchas gracias por la ayuda!

:coqueta:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Cómo diantres se hacen las frutas deshidratadas???

Mensaje por mariabc » Dom 23 May 2010 17:06

Tengo entendido que las rebozan con azucar glass, pero yo tengo la deshidratadora y todavía no he probado a hacerlas. He probado a deshidratar alguna cosa pero sin azúcar glass, lo que sí te digo es que para que no queden pegajosas tienes que ponerle muuuchas horas funcionando hasta que queden secas del todo.

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Cómo diantres se hacen las frutas deshidratadas???

Mensaje por alicegoldfinger » Dom 23 May 2010 18:05

mariabc escribió:Tengo entendido que las rebozan con azucar glass, pero yo tengo la deshidratadora y todavía no he probado a hacerlas. He probado a deshidratar alguna cosa pero sin azúcar glass, lo que sí te digo es que para que no queden pegajosas tienes que ponerle muuuchas horas funcionando hasta que queden secas del todo.

:beso:



Graciassss!! Tendré más paciencia...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher