Para el relleno:
1Berenjena
1Cebolla
100gr champiñones, mas o menos, puede ser una lata o de los frescos
1 lata de atún en aceite bajo en sal 2pts (utilizo el aceite que tiene la lata escurrida para saltearlo todo)
1 lata de Tomate triturado
Pimienta y sal.
Para la bechamel:
200ml leche desnatada 1pt
*** maizena 0pts (ayudas culinarias) o 20gr de harina 1pt (como prefieras)
2 quesitos light (Sante 0.5pts, de los otros 1pt)
Abrimos la berenjena por la mitad y le hacemos unos cortes, la ponemos unos 7 min al microondas, mientras salteamos la cebolla con los champiñones y cuando estén un poco hechos le echamos el atún y la carne de la berenjena, cuando esté bien hecho, le ponemos el tomate triturado y lo salpimentamos.
En una olla aparte hacemos la bechamel, echamos un poco en el relleno y el resto por encima.
Yo parto la mitad de la berenjena con piel y lo echo todo en unas bandejas individuales de lasaña, cubro con la bechamel y lo gratino.
Depende de lo grande que sea la berenjena te da para dos comidas, es decir, que puntua la mitad.
Una comida: 5.5pts (con los quesitos light de otra marca y la harina)
Por porción: 3pts data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">