BIZCOCHO CEBRA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
BIZCOCHO CEBRA

Mensaje por lolitoba » Mar 01 Jun 2010 05:49

BIZCOCHO CEBRA


Imagen

receta de canelona

yo lo he hecho en la fusion cook


Ingredientes:
3 huevos
180gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl.
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal
Opcional: Un chorrin de ron y una cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Al finalizar el tiempo, programamos 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2
Agregamos el aceite y la nata, mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.

Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.

Engrasamos la cubeta de la fusion, Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas….y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.
programamos programa Horno a 160º durante unos 45 minutos tapamos con la tapadera de cristal,terminado el tiempo sin abris la olla apagamos y dejamos dentro hasta que se enfrie,

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: BIZCOCHO CEBRA

Mensaje por Sunflower » Mar 01 Jun 2010 07:44

Muy bien puestas las rayas de tu cebra, yo aún no la he hecho creo que seré la única del foro :nodigona: . Tu tarta estupenda.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: BIZCOCHO CEBRA

Mensaje por Missis » Mar 01 Jun 2010 07:50

:plas: :plas: :plas:

Le estais sacando mucho partido a la fussion :duda: verdad?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: BIZCOCHO CEBRA

Mensaje por asj » Mar 01 Jun 2010 08:22

:o :o :o te ha quedado estupendo guapa!! te cojo un pedacito para desayunar, vale?? :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Evala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Jue 04 Feb 2010 17:37
Ubicación:THX 31

Re: BIZCOCHO CEBRA

Mensaje por Evala » Mar 01 Jun 2010 08:35

¡Que bonito! A mi no me salió tan bien cuando lo hice

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: BIZCOCHO CEBRA

Mensaje por encarnasao » Mar 01 Jun 2010 08:52

estupendo y seguro que riquisimo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: BIZCOCHO CEBRA

Mensaje por lauma » Mar 01 Jun 2010 08:54

La proxima vez que lo haga en la fussion, que bien te ha quedado :up: , como se nota que te gusta mas el choco :lol: :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: BIZCOCHO CEBRA

Mensaje por pfm » Mar 01 Jun 2010 10:00

te quedo muy bien :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro