Fotitos de platos de diseño!:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:
Fotitos de platos de diseño!

Mensaje por Kenty » Lun 19 Sep 2005 15:50

Holas

Bueno pues ya estoy de vuelta de salmanca, ha sido una semana agotadora, pero tb he podido disfrutar de la gatronomia charra asi que no me quejo.

OS pongo una muestra de lo que porbe por salamanca, fue la cena del congreso en el hotel alameda.

DE primero pusieron uan crema de bogabante con buñuelos de kangostino y lagrimas de oro pajizo, de esto no tengo foto por que la presentación dejo mucho que desear.

despues nos sorprendieron con un mil hojas de dorada, con langostino, espinacas frescas salteadas y fina crema de ajetes:

Imagen

Despues un poco de carne con este tournedor de solomillo de ternera con fondue de queso con matices de iberico y salsa de azahar

Imagen


y para terminar este cremoso de chocolate naranja y canela

Imagen


No estubo mal... pero para mi gusto mucho nombre.... y luego cosas bastante normalitas, incluso el solomillo demasiado echo... una pena pero bueno para ser un bankete para 300 personas no estubo mal.

y a la vuelta, como me quede con gasnas de pinchos de diseño.. pues me hice añoche un par para cenar.

de primero

Naranja gratinada con bacalo confitado, mermelada de higos y pure de patata al pimenton.

Imagen

Se me ocurrio por que pensaba hacer un remojon (ensalada de bacalao naranja aceituna negra, pan de higos... etc) entonces dije... pos lo voya ahcer raro, os pongo como lo hice:

Primero desalar ligueramente el bacalao ( tiene que quedar un poco salado) ponerlo a confitar en aceite muy lento, mientras cortar una naranja en rodajas de medio centimetro y gratinar por los dos lados ( la cosas es que se tueste un poco por fuera y se quede jugosa por dentro) la cascara la podeis dejar o quitar segun el gusto de cada uno yo la deje.
Por ulitmo cogi unos trozos de patata, los hice la microondas (envueltos en flim) y luego los deje un rato en el mismo aceite de confitar le bacalao, bajito tb, luego los sauqe, escurri bien de aceite y los machaque con un tenedor y un poco de pimenton...

para terminar se monta el plato, primero una rodaja de narnaja, luego unas migas de bacalao y coronando un poco de mermelada de higos, al lado puse un poco de pure de pimenton. Mi idea era hacerle un tapenade de aceitunas negras pero no tenia :( la proxima lo intentare así.

que da muy muy rico, de lo mejor que he inventado ultimamente jeje

EL segundo no fue mucho invento la verdad, solo fue una forma nueva de presentar el revuelto de morcilla con patatas. La unica diferencia es que al hacer la morcilla le añadi un poco de vino tinto, quedo como una crema que luego revolví, luego solo es cortar las patatas finitas ( si pueden ser papas grandes mejor) freirlas para uqe queden crujientes y poner una patata un poco de revuelto... otra patata otro poco de revuelto... y así

la foto no se ve muy bien por que use un plato azul ( con el amarillo contrata muy bien.. pero en la foto...:S)

Imagen


Espero que os halla gustado!

Kenty

Avatar de Usuario
nachete
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Mar 19 Jul 2005 02:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » Lun 19 Sep 2005 16:00

Muy ricooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Sobre todo el bacalao, habrá que intentarlo!!!!!!!!!! 8) 8)

Gracias Kenty!

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Mar 20 Sep 2005 11:30

Lo que tu dices, demasiado nombre no??? :lol:
Aunque es normal que para tanta gente las cosas no salgan como a uno le gusta.

Lo de tus pinchitos muy original... :)

Puedes poner la receta del "remojon" ese??... Me ha picado la curiosidad 8)

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mar 20 Sep 2005 11:56

muchas gracias ninaj

aqui esta la receta del remojon, suena raro, pero esta muy bueno, la naranaja y el aceite de oliva forman una sociedad espectacular, y si le añadimos el salidito del baclao....mmmmmmm


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html#start

Kenty

Ghrestina
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Mié 21 Sep 2005 02:00

Mensaje por Ghrestina » Jue 22 Sep 2005 14:58

Hola Kenty!!! Me he pasado a echar un vistazo :nodigona:

Me quedo de piedra con las recetas, las ideas y todo! No voy a participar de momento porque, pobre de mi, qué carajo puedo aportar? :( Pero bueno, espero aprender mucho en este foro. Cocinera no seré, pero destrozando ingredientes soy la pera! :)

Bueno, nos vemos, por aqui o por el otro foro. Saludos!!!

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Jue 22 Sep 2005 15:25

bienvenida grhsetina!!

no te pierdas el hilo de curso de cocian creativa, que es un putnazo, aprate te reiras muchos con mis destrozs!! jajaja

uy no te preocupes que nadie nace sabiendo, ya veras como enseguida te pones a nuestro nivel (que tampoco es que sea la caña¡)!

KEnty

Avatar de Usuario
MªJose
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:281
Registrado:Sab 27 Nov 2004 02:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por MªJose » Dom 23 Oct 2005 18:50

por dios que presentacion :up: :up:

Avatar de Usuario
barmijo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Sab 09 Abr 2005 02:00
Ubicación: México

Mensaje por barmijo » Lun 24 Oct 2005 04:16

:plas: :up: :up: :up: :up: :up: buenisismos y que presentaciones

pillina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Lun 15 Nov 2004 02:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » Vie 04 Nov 2005 13:14

:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias Kenty!! eres un fenómeno!! :beso: :beso:

grancanaria
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00

Mensaje por grancanaria » Vie 04 Nov 2005 13:31

Me quedo con tus platos sin lugar a dudas, les ganas por goleada en sabores y presentación. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro