Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.:

Curso de Cocina Creativa
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Ruben
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Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.

Mensaje por Ruben » Lun 03 Abr 2006 12:12

Ayer día 2 finalizó el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:

90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL SÁBADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TELÓN DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGARÁ HASTA EL PRÓXIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.

En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecerá un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3´70 €

BARES Y SUS DEGUSTACIONES

Pamplona.

1 Cafet. Amabella. (Sancho El Fuerte)
- Tomates rellenos de espinaca, espárrago, jamón ibérico y queso al horno.
- Cococha con langostinos y huevas en salsa marinera.

2 Bar Olary (Félix Huarte)
- Arco iris marino: Cola de langostino, txangurro, txaka y remolacha con cogollo de Tudela sobre pan de semillas y mahonesa de marisco y arándanos.
- Gozua de gazpaccio: Gazpaccio de buey y jamón de bellota, surtido de hongos y salsa de frutas y sidra.

3 Bar Moby Dick (Iturrama 20)
- Pimiento Moby Dick: Piquillo de Lodosa relleno de crema de kokotxas en salsa verde.
- Calabacín relleno de solomillo de Ternera de Navarra en salsa de Oporto.

4 Bar Chelsy (Iturrama)
- Crujiente de alcachofas de Tudela con hongos y jamón ibérico.
- Hojas de bacalao cocinadas a baja temperatura con verduritas confitadas y crema de Piquillo de Tolosa.

5 Cafet. Hotel Tryp Sancho Ramírez (Sancho Ramírez)
- Cremoso de alubias, mollejas de corderito de Navarra y chips de alcachofas de Tudela.
- Carrilleras de ternera de Navara y salsa Idiazábal.

6 Caf. Res. Obas (Irunlarrea 6)
- Ravioli relleno de chatka natural con espuma de albariño.
- Alcachofa rellena de cordero lechal con su consomé.

7 Cafet. Hotel Albret (Ermitagaña 3)
- Bardenas: Crujiente de cordero de Navarra con kuskus, en aceite de trufas y finas hierbas.
- Terranova: Bacalao confitado sobre reducción de manzana ácida, con polvos de naranja y algas del mar del norte.

8 Cafeteria Doña Balnca (Pio XII, 43)
- Rulo DE Foie con textura de gelée de manzana y capricho de oveja con tempura de fetuchini.
- Timbalin de rabo de buey y calabacín al vino oloroso, teja de patata y espuma de mantequilla.

9 Bar Cervecería Long Island (Trasera Plaza Yamaguchi)
- Txistolari.
- Secreto en hojaldre a la menta.

10 Bar Román (Plaza Yamaguchi)
- Capricho Román.
- Delicias de endivia.

11 Bar LA Picachilla (Plaza Yamaguchi)
- Torre de chipirón y hongo en alioli frito, con arroz de Calasparra en tinta negra i beltza.
- Tosta de bacalao frito en esencia de pimiento y jamón crujiente, con final de teja de Idiazábal, membrillo y nueces.

12 Bar Jucar (Plaza Yamaguchi)
- Pera rellena de ternera de Navarra con vinagre de manzanilla caramelizada.
- Dado de pasta fresca de espinaca y chipirón con verduras confitadas y virutas de salmón con su salsita.

13 Bar The Gallipot (Ronda Ermitagaña)
- Lasaña de caracoles con muselina de pato.
- Tartar de atún a nuestro estilo.

14 Bar El Búcaro (Sancho El Fuerte 77)
- Mouse de pochas con crujientes de jamón y verduritas.
- Milhojas de solomillo con emulsión de naranja.

15 Bar Charlot (Sancho El Fuerte 34)
- Yema de huevo rellena de solomillo de pato y sus cítricos.
- Cromesqui de perdiz escabechada y sopa de castaña.

16 Bar Rest. Dodoclub (San Roque 17)
- Asadito de perdiz sobre salsa concentrada.
- Sensación de bacalao confitado.

17 Cafet. Jose Luis (Avd. Bayona 45)
- Alcachofas rellenas de Piquillo de Lodosa e Idiazábal sobre ensalada al agraz verjus.
- Corona de pintada con hongos en cama de patata y reineta.

18 Cafet. Rest. Belastegui (Obispo Irurita)
- Pimiento verde relleno de chipirones y cubierto de salsa americana.
- Tartaleta rellena de ternera de Navarra y berenjena al cava.

19 Bar Letyana (Travesía Bayona 2)
- Bouquet de verduritas con salmón ahumado, nueces y aguacate en su vinagreta de centollo al aceto de cava.
- Armoniosa textura de manitas de cerdo rellenas de trufa y mi-cuit con foie, higo almarraschino, salsa de setas y crujiente de cebolla.

20 Bar Lemans (Monasterio de Urdax)
- Lasaña salseada de ternera, queso y frutas con verduras de Navarra.
- Laminado de berenjena relleno de hongos y gambas en revuelto con su crema.

21 Bar La Fonda (Avd. Bayona 31)
- Brocheta isleña: Magret de pato braseado, beicon ibérico y puntas de plátano de Canarias con salsa de foie y guarnición de milhojas de patata y puerro con tejas de Jabugo.
- Croqueta ibérica de jamón de Jabugo macerado en aceite de oliva, hongo beltza y corteza de almendras andaluzas.

22 Bar Rest. Iruñaberri (Avd. Pio XII 7)
- Timbal de foie y manzana con piña caramelizada en salsa de uva.
- Regalo del mar con chipirones y gambas al aroma de Ricard con fritura de Piquillo de Lodosa.

23 Bar Rest. Don Pablo (Navas de Tolosa 17)
- Trucha a la Navarra caliente y fría en brioche y creppe transparente.
- Cordero de leche confitado y arroz a la menta en espiral crujiente.

24 Bar Club Deportivo Navarra (Jarauta 78 )
- Milhojas de pan de ajoarriero relleno de escalibada de verduras y bacalao, con espuma de Piquillo de Lodosa y melocotón.
- Brocheta de berenjena y lechezuelas de cordero con salsa agridulce de Módena y mandarina.

25 Bar Rest. Redin (Mercado 5)
- Alcachofa de Tudela rellena de centollo con vinagreta de morro de ternera confitado y balsámico de Módena.
- Tosta de lubina con escalibada de berenjena y pimientos de Piquillo de Lodosa con Crujientes de puerro.

26 Bar Rest. Iruñazarra (Mercaderes 15)
- Cigalita frita con mantequilla de azafrán, menestra de verduras y espagueti de coco.
- Milhojas de ternera de Navarra con gelatina de mango, habita de la huerta y cremoso de patata al aroma de trufa.

27 Mesón de la Navarreria (Navarreria 15)
- Croquetillas de Idiazábal y nuez con canónigos y mandarina.
- Cordero de Navarra asado en su jugo con cebolla confitada y crema de lechuga.

28 Los Burgos de Iruña Taberna (Navarreria 14)
- Ensalada con roseta de bacalao nórdico ahumado y verdel marinado, regado con salmorejo y crema de calabacín al aroma verde.
- Alcachofa de Tudela rellena de foie con bufanda de tocino ibérico sobre milhojas de queso de Roncal.

29 Mesón el Caballo Blanco (Redin)

- Lasaña de erizo de mar con salsa de azafrán y arroz salvaje.
- Salmón marinado a la sal con verduritas escabechadas.

30 Mesón el Pirineo (Estafeta 41)
- Lasaña de menestra de verduras con crujiente de Idiazábal y galleta de Jabugo.
- Crujiente relleno de Piquillo de Lodosa y morcilla sobre cuna de patatas.

31 Cervecería la Estafeta (Estafeta 54)
- Milhojas crujiente jamón y queso con crema de champiñón.
- Buñuelo de Piquillo de Lodosa al estilo Estafeta.

32 Chez Evaristo (Estafeta 69)
- Mouse de escalibada de verdura de Navarra con salsa de anchoa y Llança.
- Nuestro escudo rojillo de cabracho con salsa alangostada.

33 Bar Fitero (Estafeta 58 )
- Crujiente de chalupa de bocaditos de pescado con salsa de carabinero y nécora.
- Bizcocho de nueces con sorpresa de quesos variados con emulsión de membrillo.

34 Bar Guria (Trav. Espoz y Mina)
- Sorbete de coliflor con frutos del mar y verduritas crujientes.
- Profiterol relleno de lechezuelas con tempura de cebolla.

35 Bar Gaucho (Trav. Espoz y Mina 7)
- Xavier 2006: Deconstrucción, receta de su época.
- Texturas del mar con infusión de sus jugos.

36 Bar Monasterio (Trav. Espoz y Mina 11)
- Ravioli de puntillas en su tinta.
- Milhojas de berenjena con ternera de Navarra gratinada al queso.

37 Casino Eslava/Don Hilaron (Plaza del Castillo 16/Estafeta 56)
- Rollito crujiente de pollo y queso de Iratí.
- Pimiento Piquillo de Lodosa relleno de salmón y salsa marisco.

38 Bar Baviera (Plaza del Castillo 10)
- Ragout de ciervo con puré de patatas al aceite blanco de trufa y boniatos asados.
- Cordero lechal de Navarra en cataifi con almendra y salsita Piquillo en aceite de trufa.

39 Bar Gure Etxea (Plaza del castillo 8 y 9)
- Corderito de Navarra confitado en curry con piquillos dulces.
- Tostadita de plátano con pollo y queso del Roncal.

40 Café Iruña (Plaza del Castillo 44)
- Capricho de ternera de Navarra con cebolla confitada en baño de vino de Navarra.
- Vol-au-vent relleno de verduras del Reyno con pato confitado y salsa de Oporto.

41 Bar Rest. Nuevo Casino Principal (Plaza del Castillo 44)
- Copita de huevo de codorniz, con espuma de espárrago de Navarra, huevas de trucha y sal de jamón.
- Gorrín confitado con salsa agridulce, ensalada de rúcula y espaguetis de orejones.

42 Dolce Vita (Plaza del castillo 40)
- Carpaccio de boletus con polvo de Idiazábal.
- Burbuja de bacalao reconstruida y jeringuilla de texto.

43 Bearin plaza (Plaza del Castillo 32)
- Lasaña de bacalao gratinado con ali-oli.
- Solomillo de cerdo ibérico con Mouse de patata y crujiente de chorizo.

44 Bar Dom Lluis (San Nicolás 1)
- Cipreses de pimiento de Guernica relleno de setas y emulsión de frutos rojos.
- Piruleta de verduras de Navarra napada en fondue de Idiazábal.

45 Bar Noe (Comedias 5)
- Milhojas de talo y productos de la tierra.
- Brocheta de rodaballo en costra de sésamo y cordón de roncal.

46 Bar Burgales (Comedias 5)
- Croqueta de alcachofa de Tudela con jamón de pato.
- Brocheta de pulpo con vinagreta del Piquillo de Lodosa.

47 Bar casa Otano (San Nicolás 5)
- Saquito de bacalao con salsa romesku.
- Tako de presa de cerdo ibérico con salsa chutney.

48 Bar Ultzama (San Nicolás 12)
- Milhojas de ternera de Navarra y queso de Idiazábal.
- Volován del cantábrico.

49 Bar Rio (San Nicolás 13)
- Copa tricolor de txangurro y bastoncito de queso.
- Bacalao confitado, chipirones y pil-pil de guisantes.

50 Bar Rest. San Nicolás. La Cocina Vasca (San Nicolás 13)
- Huevos estrellados con hongos.
- Delicias de solomillo de cerdo a dos salsas.

51 Bar El Marrano (San Nicolás 16)
- Bocadito de rape con almendras a la sidra.
- Pirámide de espagueti verde con Jabugo y mi-cuit.

52 Bar Rest. Baserri (San Nicolas 32)
- Bombón de corzo sobre jugo de pomelo rosa.
- Corte de carrilleras de ibérico y condensado de coco.

53 Bar Iru (San Nicolás 25)
- Deshojados de ave acompañado de confitura de tomate hecho en casa.
- Capricho de la casa.

54 Bar Rest. La chistera (San Nicolás 40)
- Capricho de queso de cabra con mermelada de tomate raf y anchoa de Santoña.
- Canelón de berenjena con ventrisca de bonito y virutas de foie.

55 The Harp, Irish House (San Gregorio 12)
- Mini solomillo estilo Wellington.
- Bocadito de codorniz.

56 Bar Ona (San Gregorio 22)
- Calabozo de caramelo a la pimienta con prisionero de confit de pato a las frutas y salsita de trompetas de la muerte.
- Combinado de germinados y gambitas con suetter de sésamo negro, regadas con nevado helado de ajo.

57 Bar Arizona (San Gregorio 23)
- Pan de cereales con setas sitake, canónigos y queso del Roncal hilados.
- Hojaldre relleno de solomillo con creppes de setas y salsa de ciruela.

58 Bar El Museo San Gregorio 48 )
- Canutillo especial templado con emulsión de mostaza a la antigua.
- Solomillo y block de pato con crema de mandarina aromatizada con hierbas.

59 Bar Anaitasuna (San Gregorio 58 )
- Pétalos de rosa con foie y salsa de manzana con reducción de Pedro Ximénez.
- Pimiento de Piquillo de Lodosa deshidratado, con pisto y bacalao.

60 Bar El Espejo (Ciudadela 9-11)
- Foie fresco en tempura con granizado de melón.
- Tosta de tortilla a las finas hiervas con espárragos trigueros.

61 Entre Tapas y vinos (Marques de Rozalejo 4)
- Block de bacalao sobre colchón tostado y cebolleta, y celda de piquillos.
- Alcachofa de Tudela rellena de solomillo ibérico sobre salsa de hongo beltza.

62 Cafetería Rest. Koppo (Plaza del vinculo 5)
- Barquito de frutos del mar en gelatina de algas, con ensaladita de germinados y arbequina.
- Delicatessen ibérico con sorbete de Idiazábal.

63 Cafetería El corte Inglés (Estella 9)
- El sueño navarro.
- Capricho de la tierra.

64 Café Bar La Antigua Farmacia (García Castañón 2)
- Texturas de patata con queso de cabra.
- Bocadillo de chorizo Pamplonica.

65 Cafetería Hostal Avenida (Avd. Zaragoza)
- Saquito de ajoarriero con huevo y salsa de pimiento de Cristal.
- Milhojas de patata caramelizada y queso de rulo de cabra.

66 Bar Rest. Casa Luis (Padre Calatayud 11)
- Orgía de salmón con gambas sobre sabana de Piquillo de Lodosa y caramelo de maracayá.
- Cremoso de queso crujiente sobre lecho de roquefort.

67 Bar Rest. El Embrujo (Padre Calatayud 16 y 18 )
- Pil-pil de arroz con corteza de bacalao.
- Cornetillo de queso, membrillo y nueces de su chupito de moscatel.

68 Cafetería Florida (Avd. Carlos III 24)
- Florida: Pan de baguette, queso Filadelfia, lechuga verde, colas de langostino, tomate cherry, pepinillos y huevos duros.
- Café y te: Pan de brioche, queso Filadelfia, tomate, huevo duro, queso mozarella, pimiento verde y una banderilla.

69 Bar Rest. Che (Olite 8 )
- Txipiron man-che, relleno de verduras y frutos secos sobre salsa de mantequilla, limón y eneldo.
- Tres croquetas, tres sabores.

70 Bar Rest. Aralar (Castillo de Maya 25)
- Agua de mar.
- ADA.

71 Bar Rest. El Älamo (Olite 29)
- Estrella de ternera de Navarra con compota agridulce de kumkuat y salsa especiada de cítricos.
- Crujiente de frutos del mar.

72 Bar Melbourne (Olite 36)
- Melbourne 2006: Glaseado de varios quesos y cerveza negra.
- La ternera cuando besa: Banderillas de morro de ternera con espuma de patatas riojanas.

73 Cafet. Hotel Pamplona Plaza (Marcelo Celayeta 35)
- Creppe de morcilla de verduras con salsa de Piquillo de Lodosa y capricho de cebolla.
- Hojaldre de setas y lechezuelas con queso Idiazábal, acompañado de puré de castañas.

74 Bar Casa Feliciano (Marcelo Celayeta 28 )
- Capricho de carabineros y crema de kokotxas.
- Salmorejo e foie

75 Bar Garoa (Uztarroz 33)
- Pimientos de Piquillo rellenos de alcachofa de Tudela con gulas y jamón en gratinado de parmesano.
- Espárrago de Navarra relleno de jamón de bellota y queso, en salsa piñotino.

76 Bar Binies (Virgen del Rio 11)
- Chipirón al estilo Binies.
- Albondiguitas tres estaciones.


Barañain

77 Bar Caimito Plaza (Avd. Eulza 90)
- Timbal de bacalao templado con tomate desecado, espinacas y cebolletas.
- Gratinado ecológico: Lengüita de salmón ahumado sobre alcachofas y Piquillos de Lodosa.

78 Bar Los Porches (Lur Gorri 18 )
- Espárrago de Navarra relleno de marisco con jamón de Jabugo y salsa gratinada.
- Croquetas de chorizo.


Cordobilla

79 Fitnness Café Parque Galaria (dentro de On Fitnness center)
- Sensación de verano (Sol y sombra)
- Pintxo pilates.


Villava

80 Cafetería Amatxi (Hotel Villava)
- Pequeña menestra de verduras con patatas y bacalao.
- Magras con tomate Rodero.

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quebueno
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Re: Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.

Mensaje por quebueno » Lun 03 Abr 2006 15:01

Ruben escribió:Ayer día 2 finalizó el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:

90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL SÁBADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TELÓN DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGARÁ HASTA EL PRÓXIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.

En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecerá un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3´70 €

.
hola ruben,,,me alegro de verte..y aprovecho este post que has puesto..para saludarte.. :wink: una cosa......estas bien...?? :duda: :duda:

espero que asi sea... :beso:
gracias por la informacion....pero creo q hubiera sido dificil...que acudiera a tal evento....me pilla un pelin retirao... :lol: :lol:

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Ruben
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Re: Semana del pintxo de Pamplona, octavo certamen.

Mensaje por Ruben » Lun 03 Abr 2006 16:11

quebueno escribió:
Ruben escribió:Ayer día 2 finalizó el octavo certamen de la semana del pintxo en la capital navarra, estos son los pintxos que participaron:

90 BARES, 76 EN PAMPLONA, LEVANTAN EL SÁBADO DIA 25 DE MARZO DE 2006, EL TELÓN DE LA VIII SEMANA DEL PINCHO, QUE SE PROLONGARÁ HASTA EL PRÓXIMO DOMINGO, 2 DE ABRIL.

En esta ocasión, cada uno de los bares ofrecerá un conjunto de dos tapas originales y creadas expreso para la ocasión. Al precio de 3´70 €

.
hola ruben,,,me alegro de verte..y aprovecho este post que has puesto..para saludarte.. :wink: una cosa......estas bien...?? :duda: :duda:

espero que asi sea... :beso:
gracias por la informacion....pero creo q hubiera sido dificil...que acudiera a tal evento....me pilla un pelin retirao... :lol: :lol:
Estoy bien, gracias :D

Un saludo y muchos :beso: :beso:

charTres
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Mensaje por charTres » Mar 04 Abr 2006 17:07

Wenas a tod@s

x Ruben

Lo vi en España Directo y todavia me estoy secando la baba que se me caia. :wink:

Gracia por la informacion :wink:

Un abrazo.

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