
estoy deacuerdo con josefina que la paella y la tortilla es de lo mas conocido, no he comido platos de todas las regiones pero ahí va lo poco que he probado...
galicia= lacón con grelos, caldo gallego, y sus mariscos
asturias= fabada, papas con chorizo, picadillo con huevo frito
madrid= callos madrileños y cocido madrileño
talavera de la reina= sopa castellana, migas, cochinillo frito, oreja a la plancha y de postre puches..............
extremadura= migas extremeñas
avila= sus chuletones y la yemas
toledo= sus mazapanes, la culebra jijiji!!!
la palma= carnes a la brasa, pescadito frito , chicharrones con gofio y su postre principe alberto o bienmesabe
fuerteventura= cabrito frito y su quesito
tenerife= costillas con papas y piña, con mojo
las palmas=aceitunas en mojo, queso flor de guia,
lanzarote=caldo de pescado con gofio escaldado, sancocho con mojo y pella de gofio con trocitos de queso, caldo de millo, tollos compuestos, jareas al horno, truchas de garbanzo y batatas, rosquetes, mantecados y mimos, bocata de manteca y azucar............. creo que estoy negordando solo de pensarlo......