popietas carne con patatas duquesa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
popietas carne con patatas duquesa

Mensaje por mousevalencia » 30 Sep 2004 17:12

POPIETAS DE CARNE

4 FILETES DE CARNE
100G CARNE PICADA
un pokito miga pan remojada en leche
un pokito perejil
pizca nuez moscaada
pizca canela
sal, pimienta
1 hoja laurel
1/2 puerro
1 zanahoria
1 diente ajo
1pokito apio
1 vaso vino tinto
1 pokito brandy
aceite, harina
caldo carne

aderezar la carne picada con el perejil, nuez y canela y migas de pan, repartir esta mezcla entre los filetes previamnete sal-pimentado, enrollar caad filete y bridarlo, enharinarlos y freirlos hasta dorar. En un cazo con aceite pochar el apuio, puerro, zanahoria y ajo, todo picado finamente, poner las popietas y el laurel,flambear con el brandy, añadir el vino y reducir, mojar con un pokito caldo carne hasta cubrir y cocer 8-9', si se queda si caldo antes de este tiempo ir añadiendo

patatas duquesa

4 patatrs medianas
1 cucha mantequilla
1 yema
sal
empanar: harina, huevo y pan rallado con a?mendra molida
pimienta negra
cocer las patas en agua salada y pasar por pasapure, añadirle mantequilla, yema, pimienta, empanar (cuando esten frias las patatas) y darle forma de croquetas de pera y freir (precalentar aceite)
se puede hacer sin empanar, utlizando la manga pastelera dandole forma de lionesa, pero un poco mas altas y cocerlas a 15'-200, pero de esta forma ami no me gusta

acompañar con salsa cumberlad

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 30 Sep 2004 17:24

Esto debe de estar riquísimo
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Sep 2004 17:29

Debe estar muy buena, pues nos la has puesto 3 veces (YA SEEEEEEE, es porque en ese momento el foro se te iba :lol: :lol: :lol: )

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Re: popietas carne con patatas duquesa

Mensaje por turmalina » 30 Sep 2004 17:39

mousevalencia escribió:POPIETAS DE CARNE

4 FILETES DE CARNE
100G CARNE PICADA
un pokito miga pan remojada en leche
un pokito perejil
pizca nuez moscaada
pizca canela
sal, pimienta
1 hoja laurel
1/2 puerro
1 zanahoria
1 diente ajo
1pokito apio
1 vaso vino tinto
1 pokito brandy
aceite, harina
caldo carne

aderezar la carne picada con el perejil, nuez y canela y migas de pan, repartir esta mezcla entre los filetes previamnete sal-pimentado, enrollar caad filete y bridarlo, enharinarlos y freirlos hasta dorar. En un cazo con aceite pochar el apuio, puerro, zanahoria y ajo, todo picado finamente, poner las popietas y el laurel,flambear con el brandy, añadir el vino y reducir, mojar con un pokito caldo carne hasta cubrir y cocer 8-9', si se queda si caldo antes de este tiempo ir añadiendo

patatas duquesa

4 patatrs medianas
1 cucha mantequilla
1 yema
sal
empanar: harina, huevo y pan rallado con a?mendra molida
pimienta negra
cocer las patas en agua salada y pasar por pasapure, añadirle mantequilla, yema, pimienta, empanar (cuando esten frias las patatas) y darle forma de croquetas de pera y freir (precalentar aceite)
se puede hacer sin empanar, utlizando la manga pastelera dandole forma de lionesa, pero un poco mas altas y cocerlas a 15'-200, pero de esta forma ami no me gusta

acompañar con salsa cumberlad
:D Tiene una pinta buenisima,me la copio.?q salsa es la cumberlad?.Lo de las patatas las probare,pero quizas con patatas asadas o simplemente con pure,pero lo voy a hacer.Gracias.Amaya

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Sep 2004 21:42

En Argentina "niños envueltos" :wink:

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

respuesta a wald

Mensaje por mousevalencia » 08 Oct 2004 17:14

respondiendo a wald, que me preguntaba c**o son de grosor los filet5es dire que mas o meno a ojo tendra unos 5 mm. mas o menos.
la salsa cumberland es una salsa casi dulce quwe se puede emplear en postres o carnes, por lo menos asi me la enseñaron

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 08 Oct 2004 17:43

ummmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico :up: de primera

:wink:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 09 Oct 2004 18:45

Queda apuntada!!

GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados