POPIETAS DE CARNE
4 FILETES DE CARNE
100G CARNE PICADA
un pokito miga pan remojada en leche
un pokito perejil
pizca nuez moscaada
pizca canela
sal, pimienta
1 hoja laurel
1/2 puerro
1 zanahoria
1 diente ajo
1pokito apio
1 vaso vino tinto
1 pokito brandy
aceite, harina
caldo carne
aderezar la carne picada con el perejil, nuez y canela y migas de pan, repartir esta mezcla entre los filetes previamnete sal-pimentado, enrollar caad filete y bridarlo, enharinarlos y freirlos hasta dorar. En un cazo con aceite pochar el apuio, puerro, zanahoria y ajo, todo picado finamente, poner las popietas y el laurel,flambear con el brandy, añadir el vino y reducir, mojar con un pokito caldo carne hasta cubrir y cocer 8-9', si se queda si caldo antes de este tiempo ir añadiendo
patatas duquesa
4 patatrs medianas
1 cucha mantequilla
1 yema
sal
empanar: harina, huevo y pan rallado con a?mendra molida
pimienta negra
cocer las patas en agua salada y pasar por pasapure, añadirle mantequilla, yema, pimienta, empanar (cuando esten frias las patatas) y darle forma de croquetas de pera y freir (precalentar aceite)
se puede hacer sin empanar, utlizando la manga pastelera dandole forma de lionesa, pero un poco mas altas y cocerlas a 15'-200, pero de esta forma ami no me gusta
acompañar con salsa cumberlad
popietas carne con patatas duquesa:
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Re: popietas carne con patatas duquesa
mousevalencia escribió:POPIETAS DE CARNE
4 FILETES DE CARNE
100G CARNE PICADA
un pokito miga pan remojada en leche
un pokito perejil
pizca nuez moscaada
pizca canela
sal, pimienta
1 hoja laurel
1/2 puerro
1 zanahoria
1 diente ajo
1pokito apio
1 vaso vino tinto
1 pokito brandy
aceite, harina
caldo carne
aderezar la carne picada con el perejil, nuez y canela y migas de pan, repartir esta mezcla entre los filetes previamnete sal-pimentado, enrollar caad filete y bridarlo, enharinarlos y freirlos hasta dorar. En un cazo con aceite pochar el apuio, puerro, zanahoria y ajo, todo picado finamente, poner las popietas y el laurel,flambear con el brandy, añadir el vino y reducir, mojar con un pokito caldo carne hasta cubrir y cocer 8-9', si se queda si caldo antes de este tiempo ir añadiendo
patatas duquesa
4 patatrs medianas
1 cucha mantequilla
1 yema
sal
empanar: harina, huevo y pan rallado con a?mendra molida
pimienta negra
cocer las patas en agua salada y pasar por pasapure, añadirle mantequilla, yema, pimienta, empanar (cuando esten frias las patatas) y darle forma de croquetas de pera y freir (precalentar aceite)
se puede hacer sin empanar, utlizando la manga pastelera dandole forma de lionesa, pero un poco mas altas y cocerlas a 15'-200, pero de esta forma ami no me gusta
acompañar con salsa cumberlad

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respuesta a wald
respondiendo a wald, que me preguntaba c**o son de grosor los filet5es dire que mas o meno a ojo tendra unos 5 mm. mas o menos.
la salsa cumberland es una salsa casi dulce quwe se puede emplear en postres o carnes, por lo menos asi me la enseñaron
la salsa cumberland es una salsa casi dulce quwe se puede emplear en postres o carnes, por lo menos asi me la enseñaron
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