? Hola aguamarina !
Si te gustan los pasteles de pescado ahí tienes otro...con merluza o...con el que quieras
Para 1 kg. de merluza y 4 - 6 personas :
Limpiar el pescado de pieles y espinas. Rociar con zumo de limón, poner un poco de sal.
En una cacerola poner : un poco de mantequilla - media cebolla mediana cortada finita - un par de tomates maduros picados y un diente de ajo pelado y picadito. Dejar cocer a fuego lento.
Retirar una vez hecho el sofrito... dejar enfriar. Desmenuzar el pescado.
Hacer un puré con 1 kg. de tomates. Añadir el pescado. Agregar un polvillo de pimienta- sal y una pizca de orégano.
Remover bi?n todo y añadir 4 yemas de huevo + sus claras batidas a punto de nieve.
Remover de nuevo.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado.
Ponerlo al horno ( previamente calentado ) a baño maría durante 30 minutos.
Después ...si lo quieres más dorado... ponerlo a gratinar... queda más bonita la presentaci?n
Se puede servir frio o calentito con mahonesa o la salsa que prefieras.
un beso
maig
