Os paso una receta que c**o aperitivo es muy facil y además está de rechupete.
ALMEJAS AL RON
Ingredientes:
1 kg. de almejas (de las grandes)
3 dientes de ajo
perejil
1/2 copita de ron
aceite de oliva
pimienta
sal
Se dejan las almejas en remojo con agua fria y sal durante media hora. Luego se escurren y reservan.
Se pelan y pican los dientes de ajo y las ramitas de perejil. En una sarten grande con el aceite de oliva caliente se incorpora primero el ajo picadito y cuando tenga color el perejil. Se va salteando sin dejar de remover con cuchara de madera para que no queme.
Finalmente se añaden las almejas y se dejan cocer hasta que se abran. Una vez abiertas se rehogan con el ron y se flambean moviendo la sarten hasta que la llama se apague.
Espero que os guste. Yo la prepar? por primera vez c**o aperitivo en una Navidad y desde entonces la he hecho un montón de veces. Mi truquito para no estar yo todavía flambeando almejas con los invitados ya sentados consiste en tenerlas preparadas desde un ratito antes y conservarlas tapadas en una fuente de aquellas que tienen debajo dos velitas.

Besotes